В субботу, 4 января, стало известно о смерти ветерана АТО, вернувшегося несколько месяцев назад с войны, Николая Муравского, более известного под позывным "Цибуля". Ярослав Юрчишин прокомментировал произошедшее.

Известно, что Николай Муравский "Цибуля" осенью 2019 года вернулся с войны на Востоке Украины, где вместе с остальными добровольцами защищал страну от бойцов РФ и самопровозглашенных республик "Л/ДНР". В сети предположили, что военный не смог пережить полученные психологические травмы и наложил на себя руки. Однако официальной причины смерти так и не сообщили.

Ранее Николай Муравский был волонтером, который помогал бойцам АТО с самого начала вооруженного конфликта на Донбассе. К 2017 году "Цибуля" и сам решил принять участие в обороне Украины присоединившись к 8-му батальону Украинской добровольческой армии. Кроме того, погибший также был замешан и активно участвовал в "Евромайдане" и был "пластуном".

Ярослав Юрчишин заявил, что несмотря на отсутствие официальный причин смерти, у "Цибули" скорее всего элементарно не выдержала психика. Он отметил, что после возвращения с Востока Украины боец не смог прийти в чувства от войны и личных душевных травм. Нардеп также рассказал о достижениях молодого бойца начиная с 2006 года, когда тот стал участником Пласта.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк уйдет в частные руки: в НБУ рассказали, что ждет крупнейший украинский банк

Более 7,5 миллиардов гривен: дыра в бюджете ПФУ становится все больше, на пенсии может не хватить

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

В заключение Юрчишин отметил, что Муравский оставил на Тернопольщине семью: жену и двоих детей.

З сумом повідомляємо, що сьогодні відійшов на Вічну Ватру пластун-військовик, боєць 8-го батальйону Української...

Posted by Yaroslav Yurchyshyn on Saturday, January 4, 2020

Напоминаем, что утром 5 января, в пресс-службе ООС сообщили о гибели украинских военных в следствии взрыва автомобиля на противотанковой мине.

Как ранее сообщал портал "Акценты", еще один ветеран АТО по прозвищу "Гудвин" наложил на себя руки неподалеку от поселка Золотое, Луганской области.

Также портал "Акценты" писал, что на рядом с аннексированным Крымом задержали группу украинцев, которые пытались незаконно пересечь границу.

Подписывайтесь на наш Instagram