В СМИ появилась информация о том, что вандалы разгромили и обворовали один из самых знаменитых скифских курганов. Событие произошло в Запорожской области, недалеко от села Григорьевка. 

Сообщается, что в темное время суток неизвестные вооруженные люди пришли на территорию кургана и начали его грабить. Об этом заявил в полицию незамедлительно краевед Евгений Хмелевской, который увидел происходящее ночью. По его словам, такие ограбления - дело частое для этих мест, ведь в скифских курганах можно здорово "поживиться". По мнению эксперта для таких вандалов законы не писаны, а работает тут целая группа вооруженных людей, которая побывала уже в разных местах.

По словам краеведа, злоумышленники успели раскопать половину кургана, однако никто не знает, что им удалось вынести из него. Известно, что исторические экспонаты, добытые подобным образом, никогда не выставляют в музеях. 

Воры на месте преступления бросили несколько артефактов - пару черепков, стрела в виде человека и кость. История этих и унесенных злоумышленниками находок насчитывает шесть тысячелетий. 

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

По мнению экспертов, грабители точно знали, где и как копать. Однако что именно им удалось добыть - никому не известно.

Известно, что стоимость каждого кургана, которых в Запорожской области около 8 тысяч, составляет порядка миллиона. Но этот курган оказался не только самым большим, но и самым дорогим - его стоимость более 2-х миллионов.

Правоохранители уже расследуют преступление, и вскоре будут проверены все курган на предмет вандализма. Однако поставить охрану возле каждого не получится, поэтому эксперты полагают, что хищений следует ожидать и в будущем.

Акценты напоминают, что на Тернопольщине нелюди жестко избили ветерана АТО: "Молотком по голове".

Как ранее сообщал портал Акценты, аэропорт был молниеносно разгромлен несколькими ракетами: подробности.  

Также портал Акценты писал о том, что в деле Майдана новый поворот: следовательский состав снова поменяли.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram