В СМИ появилась официальная информация о жертвах авиакатастрофы в Иране, в результате которой погибли десятки людей. Сообщается, что на борту украинского боинга находилось 11 граждан Украины. Из них 9 были членами экипажа, а двое - пассажиры, летевшие в Киев.

Об этом стало известно из заявления Совета национальной безопасности и обороны Украины. 

Напоминаем, трагедия произошла в ночь на 8 января текущего года. Украинский самолет, летевший в направлении Тегеран-Киев, сразу после взлета потерпел крушение. На борту самолета находилось 176 людей, однако никому выжить не удалось. 

На данный момент известно, что причиной крушения украинского боинга явились механические неисправности двигателя. Однако в СМИ распространяется информация и о том, что самолет был сбит иранскими ПВО. Украинская сторона исключает такую вероятность.

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Рваные шортики и миниатюрный топ: Эмили Ратаковски засветила свои гладенько выбритые места, в сети "пожар"

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Потап засмотрелся: Каменских засветила свои "прелести" в миниатюрных шортиках, фото

Все новости

Президент Украины Владимир Зеленский, прервавший официальный визит в Оман в связи с авиакатастрофой, призвал СМИ не распространять неподтвержденную официальными источниками информацию. Также глава государства заявил о том, что специальные борты для того, чтобы забрать тела погибших украинцев уже готовы, а Украина ожидает лишь подтверждения иранской стороны о возможности транспортировки украинских граждан на родину.

Напоминаем, что на борту украинского самолета, потерпевшего крушение сразу после вылета, находились граждане разных стран - Великобритании, Афганистана, Германии, Ирана, Швеции и Канады. 

Также напоминаем, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков выразил глубокие соболезнования всем семьям, которые потеряли близких в результате этого крушения самолета.

Акценты напоминают, что в СМИ появилась оперативная информация по авиакатастрофе в Иране: подробности.

Как ранее сообщал портал Акценты, в сеть попали списки жертв авиакатастрофы в Иране. 

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ появилось видео крушения украинского боинга в Тегеране: кадры последних минут авиалайнера.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram