Журналисты решили разобраться в существующих версиях крушения самолета в Иране, а также спросить у опытных пилотов их мнение.

Об этом сообщает Hromadske.

Как известно, в МАУ заявили, что экипаж был более, чем опытным, а самолет только в 2016 году поступил в компанию МАУ. Самолет был новым и до этого его нигде не использовали. Отмечается, что есть несколько версий того, как могли сбить самолет. Первый вариант - ракета, второй – возгорание двигателя. Согласно последней информации причину падения должна сказать специальная комиссия, которую украинская сторона направила для расследования инцидента.

При этом, главенствующие позиции в расследовании все же занимает Иран. Версию о критической технической неисправности, которая могла привести к гибели проверили, спросив мнение опытных пилотов.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк массово обнуляет счета украинцев: что происходит

Япония содрогнулась от небывалого землетрясения, спасатели делают невозможное

Главное за ночь субботы 28 марта: паника у Зеленского, возвращение Януковича и Гончарука, новые тарифы на коммуналку

АвтоЗАЗ вошел в кризис: стоимость автомобилей LADA взлетит до небес

Все новости

Федор, пилот (имя изменено по просьбе пилота)

Пилоты отмечают, что самолет действительно новый, надёжный и очень продвинутый. При этом, даже с одним неработающим двигателем самолет можно посадить при должном умении. Плюс ко всему в самолете есть специальная система пожаротушения.

Александр, пилот

Пилот, учился летать на этом самолете и отмечает, что в компании МАУ очень тщательно готовят пилотов к нештатным ситуациям, а поэтому непрофессионализм команды или трагедию из-за их ошибки можно сразу исключить.

Александр отмечает, что этот самолет уже не первый год в пользовании компании и о всех его недостатках и системах пилоты знают очень хорошо. При возгорании двигателя, которое может продолжаться около получаса, можно успеть приземлиться примерно два раза.

Более того, на самолет поставили усиленный экипаж из трех пилотов, так как самолет ждал ночной перелет. Так, что тут можно полностью исключить человеческий фактор.

Напомним, в сети появилось видео с места крушения украинского самолета на окраине Тегерана.  

Также Акценты сообщали о том, что опубликованы списки погибших в авиакатастрофе украинского самолета в Иране.   

Ранее Акценты писали о том, что родственники погибших в авиакатастрофе украинцев дали первые комментарии относительно случившейся трагедии.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram