Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал версию о крушения украинского боинга в Тегеране в результате запуска ракеты. 

Так, на своей странице в социальной сети Facebook глава государства заявил о том, что самолет действительно мог быть сбит ракетой, однако эта версия не является подтвержденной. Также Владимир Зеленский рассказал, что на месте работает специальная украинская комиссия, которая должна расследовать причины крушения самолета и гибели 176 человек на борту.

Глава государства выразил ожидание в том, что членам комиссии будут предоставлены все материалы и доказательства для установления истины, ведь главное сейчас разобраться и объективно провести расследование, чтобы семьи погибших получили ответ на вопрос о виновнике трагедии.

Кроме того Владимир Зеленский призвал правительства Канады, Великобритании и Соединенных Штатов Америки предоставить доказательства того, что украинский боинг был сбит иранской ракетой. 

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Сегодня Зеленский проведет разговор с госсекретарем США Майком Помпео, в ходе которого будет обсуждаться трагедия в Иране.

Напоминаем, авиакатастрофа с украинским боингом произошла в ночь на 8 января. Известно, что в течение нескольких минут после взлета самолет потерпел крушение. На борту находилось 176 пассажиров, в том числе и 9 членов экипажа. К сожалению, никто не выжил. 

В СМИ появилась информация о том, что Канада, Великобритания и США обладают разведданными о том, что украинский боинг потерпел крушение в результате ракетного обстрела.

Акценты напоминают, что авиакомпания МАУ сделала экстренное заявление: после трагедии с украинским боингом в Тегеране все полеты прекращены на неопределенный срок.

Как ранее сообщал портал Акценты, в Канаде рассказали, кто на самом деле виновен в авиакатастрофе в Тегеране: "Иранская ракета".

Также портал Акценты писал о том, что сестра погибшей в авиакатастрофе стюардессы рассказала правду о звонке дочери родителям: "надеюсь, было не больно".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram