Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал обращение к украинцам в связи с крушением украинского боинга в Тегеране. 

На своей странице в социальной сети Facebook глава государства заявил о том, что созданная специальная комиссия по расследованию причин трагедии в Иране продолжает работать. Президент сообщил, что Украина ожидает всяческого содействия в расследовании комиссии и просит предоставить все имеющиеся доказательства и факты о трагедии, о которых заявляли Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Канада. 

Владимир Зеленский заявил о том, что версия о том, что украинский самолет сбила ракета рассматривается как вероятная, однако на сегодняшний день является неподтвержденной. 

Также президент Украины сообщил, что сегодня днем будет вести разговор с госсекретарем США Майком Помпео о ходе расследования. По словам Зеленского, сейчас самое главное - установить истину. Это сейчас приоритетная задача всего международного сообщества перед семьями, которые потеряли близких и родных в авиакатастрофе в Иране. 

Популярные статьи сейчас

Тимошенко вносит изменения в Конституцию Украины: сделано заявление

Украинский старец сделал предсказание о скором Апокалипсисе: "Останется лишь одна страна"

Большой праздник 21 января: что категорически запрещено делать

Украину накроют снегопады: кто первый в списке

Все новости

Напоминаем, в СМИ активно обсуждают несколько версий причин крушения украинского боинга:

  • технические неисправности двигателя, в результате чего он загорелся;
  • попадание в двигатель летательного аппарата (беспилотника);
  • ракетная атака;
  • террористический акт на борту.

Однако ни одна из приведенных версий официально не подтверждена. 

Напоминаем, украинский боинг разбился в Тегеране в ночь на 8 января. На борту самолета, направляющегося из Тегерана в Киев, находилось 176 человек. Все погибли.

Акценты напоминают, что президент Украины Владимир Зеленский сделал первое заявление о крушении самолета в Иране: "Ракета не исключается".

Как ранее сообщал портал Акценты, сестра погибшей стюардессы в авиакатастрофе в Иране рассказала всю правду о сообщении Екатерины Статник.

Также портал Акценты писал о том, что эксперты установили место, с которого была запущена ракета в украинский боинг в Тегеране.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram