Государственная пограничная служба Украины взяла под арест подозреваемого к причастности ликвидации боинга МН17 Россией над Донбассом шесть лет назад.

Об этом заявили в штабе операции Объединенных сил, разместив пост на своей официальной странице в Фейсбуке.

В сообщении говорится, что боевика словили в Донецкой области. Во время допроса было установлено, что мужчина во второй половине 2014 года служил в одном из военных подразделений, которое могло быть причастно к аварии. В этот период на Донбассе уже развернулись крупные военные действия.

В службе утверждают, что именно этот задержанный тогда за отдельную плату (8-24 долларов) искал и отдавал террористам обломки самолета и личные вещи погибших. Он напрямую сотрудничал с вооруженными силам Российской Федерации.

Сотрудникам госпогранслужбы удалось его разоблачить благодаря неосторожной публикации подозреваемого в одной из социальных сетей. Сейчас мужчину перенаправили в полицию а более детальный допрос. Пока больше никакоих подробностей не известно, в самом штабе не раскрывают больше никаких деталей своего допроса. 

Популярные статьи сейчас

Диетологи рассказали о пользе натуральной сладости: заживляет и питает

Остановилось сердце легендарного актера Дерека Фаулдса

Украину накроют снегопады: кто первый в списке

У украинцев отберут пенсии

Все новости

Черговий свідок для Гааги. На Донеччині прикордонники зі складу Об’єднаних сил затримали бойовика, який охороняв місце...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Friday, January 10, 2020

Про сбитый лайнер летом 2014 года известно следующее: он принадлежал Малазийской авиакомпании, летал по рейсу из Амстердама в Куала-Лумпур, его подорвали над Донбассом. Никто не выжил, тогда по официальным данным погибло 298 пассажиров. В ходе следствия данной катастрофы выяснилось, что воздушное судно было сбито российской ракетой "Бук", принадлежащей отряду Курской области. Российская Федерации по сей день отрицает данный факт, переводя стрелки на Украину и ее прямую причастность к данному инциденту.

Напомним, что сейчас продолжается расследование авиакатастрофы в Иране

Ранее портал "Акценты" писал, что Владимир Зеленский призвал страны Запада помочь в расследовании авиакатастрофы.

Также портал "Акценты" сообщал, что эксперты установили, откуда запустили ракету в боинг МАУ в Тегеране.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram