За последнее время на востоке Украины постоянно фиксируют обстрелы и нарушение режима прекращения огня. Так, за сутки, 11 января, в восточном регионе, где сейчас проходит война, российский враг совершил 4 обстрела по позициям наших военных, тем самым нарушив Минские соглашения.

Об этом сообщают в пресс-службе ООС.

Исходя из информации пресс-центра, российские враги напали на позиции украинских военных и применили миномет с калибром 120 мм, который не разрешен Минскими договоренностями.

Также во время обстрела они применяли многие другие оружия, в том числе гранатометы и пулеметы.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Помимо этого, враг применил три мины из миномета калибра 120-миллиметров, которую запустил по позиции украинских бойцов рядом с Красногоровкой.

В штабе ООС сообщили, что пророссийские боевики три раза открывали огонь из автоматических гранатометов, пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия по позициям украинских защитников рядом с населенным пунктов Песков.

К счастью, в пресс-центре отметили, что за сутки, 11 января, никто из украинских военных не погиб и не был ранен.

Как выяснилось, на следующее утро, оккупанты 1 раз открыли огонь на Донбассе. Из информации известно, что из миномета калибра 82 миллиметра оккупанты обстреляли 7 минами по украинским позициям возле Новотошковского. В результате этого обстрела, к счастью, потерь среди украинских военных нет.

Напомним, что  боевики 4 раза нарушили Минские соглашения в зоне ООС на Донбассе. В штабе также сообщили о том, что за прошедший день было слышно несколько взрывов мин, один из которых привел к гибели бойца ВСУ, а были ранены еще трое бойцов.

Как раннее сообщал портал "Акценты", на Донбассе двое бойцов погибли из-за взрыва неизвестное устройства. Однако, о происхождении и характеристиках пока ничего не известно.

Также портал "Акценты" писал о том, что на востоке украинского государства, недалеко от населенного пункта Золотое-5, одна из грузовых автомобилей подорвался на неизвестном устройстве, в результате чего погиб один украинский военнослужащий.

Присоединяйтесь к нам в Instagram