В Украине произошло очередное чрезвычайное происшествие, связанное с качеством подвижного состава прямо на железной дороге.

Недалеко от города Сумы загорелась электричка, в которой на тот момент находилось не менее ста пассажиров, сообщил Telegram-канал "Украина сейчас".

Неприятный инцидент произошел в воскресенье, двенадцатого января, поздно вечером. Возгорание произошло в дизельном составе, следовавшем по маршруту из Сум в Мерчик. Поезд едва не сгорел недалеко от населенного пункта под названием Боромля. В службу спасения поступило сообщение об инциденте, после чего к месту ЧП сразу же выехали пожарные подразделения, включая один спецпоезд.

Возгорание произошло в тот момент, когда в поезд заходили новые пассажиры на станции. Согласно поступившим данным, людей из состава удалось своевременно эвакуировать, после чего бригада поезда приступила к тушению пожара с помощью имевшихся в наличии огнетушителей. Им удалось отцепить горящий вагон от состава, остальная часть которого позже была отбуксирована на ближайшую крупную станцию.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Пенсионный фонд утвердил основной показатель: как будут рассчитывать пенсии в феврале

Все новости

За десять километров к месту инцидента прибыла пожарная команда из села Боромля, а из районного центра (преодолев расстояние в двадцать пять километров) подоспел дежурный караул двадцать четвертой пожарно-спасательной части. Огнеборцам удалось быстро локализовать пожар, а спустя немногим менее часа и полностью ликвидировать огонь. В результате этого неприятного инцидента никто не пострадал, однако сгоревший вагон уже не подлежит восстановлению и эксплуатации.

Сильнее всего пострадала кабина дизельного состава, огонь практически полностью ее уничтожил. Главной причиной случившегося экспертами называется короткое замыкание, случившееся в электропроводке тепловоза. На место прибыла специальная оперативная группа, которая позже отмела другие версии произошедшего. По всей видимости, виноватых в этом чрезвычайном происшествии нет, зато бригата тепловоза и наряды пожарных команд получат благодарность за профессионализм и оперативность, позволившие не допустить серьезной трагедии.

Напомним, Укрзализныця регулярно попадает в разные скандалы, связанные с некорректной работой как составов, так и бригад поездов.

Также Акценты сообщали о том, что наиболее часто критикуемым поездом Украины остается экспресс, связывающий столицу и аэропорт Борисполь.

Ранее Акценты писали о том, что завершается контракт главы Укрзализныци Евгения Кравцова с этой компанией.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram