В СМИ появилась информация о том, что в деле об убийстве украинского журналиста Павла Шеремета всплыл еще один фигурант.

Известно, что судебные процессы по делу Шеремета продолжаются, и несколько подозреваемых находятся под стражей. Это Владислав и Инна Грищенко, ветераны АТО. Однако в ходе расследования выяснилось, что эти лица были причастны еще к одному громкому преступлению, которое правоохранители ранее никак не связывали с делом Шеремета.

Грищенки подозреваются в покушении на убийство на жителя Ивано-Франковской области Михаила Чекурака. Именно это преступление помогло выйти на организаторов убийства журналиста.

Известно, что Чекурак скончался на больничной койке в результате естественной смерти, однако несколько лет назад на него было совершено покушение. Событие имело место летом 2018 года, когда на дне автомобиля Чекурак обнаружил взрывное устройство, которое было очень похоже на то, которым взорвали машину украинского журналиста. В покушении на Чекурака участвовал еще один человек - Иван Вакуленко, однако фигурант покончил жизнь самоубийством пару месяцев назад.

Популярные статьи сейчас

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Следствие установило, что Чекурака "заказал" за долги Василий Шкондеюк, а местные жители сообщают, что он не был бизнесменом, а зарабатывал на жизнь совершением преступлений. Также мужчина не славился "хорошим поведением" - Чекурак поджег кафе тещи и судился с супругой. Подозреваемый в организации покушения на Чекурака сейчас находится под стражей. Это преступление также вывело правоохранителей на Юлию Кузьменко и Андрея Антоненко.

Акценты напоминают, что сторона защиты Юлии Кузьменко сделала громкое заявление: что теперь решит суд.

Как ранее сообщал портал Акценты, друг убитого украинского журналиста Павла Шеремета сделал публичное заявление о подозреваемых: "Знаком".

Также портал Акценты писал о том, что мама убитого Павла Шеремета поделилась мыслями о трагедии после брифинга правоохранителей: "Не знала".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram