8 января в Иране произошло крушение украинского авиалайнера, которое унесло жизни 176 человек. Это событие не оставило равнодушным весь мир, а особенно Украину. Сразу же после происшествия на место трагедии была отправлена команда экспертов, которым удалось установить причину крушения.

В издании "Украинская правда" рассказали, как украинские специалисты вели работы на месте трагедии.

Сообщается, что эксперты работали на открытой площадке и первым делом они очистили обломки самолета и разделили их. Первым делом они обеспечили освещение на месте работ, затем отсортировали багаж, личные вещи и непосредственно остатки самолета. После этого, эксперты провели ряд работ по воссозданию корпуса самолета из найденных обломком.

Вскоре после этого, сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям опубликовали видео, где собрали кадры с проведения работ на месте крушения.

Популярные статьи сейчас

Встреча Путина с принцем Чарльзом стала объектом едких насмешек: "Моль в драповом кимоно"

ЧП с самолетом в Украине, лайнер чуть не стал могилой для десятков пассажиров

Украинским пенсионерам начислят двойную пенсию, кому повезло

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

При этом, секретарь РНБО Алексей Данилов сообщил, что эксперты, которые работали на месте крушения украинского авиалайнера в Тегеране возвращаются в Украину.

"Часть специалистов, которые там уже не нужны, речь идет о спасателях, возвращается в Украину. Они уже пересекли границу. Мы сделали все, чтобы из возвращение было безопасным. Все кто должен остаться — кто занимается ДНК и специализированными службами, они остались." - заявил Данилов.

Стоит отметить, что в данный момент на месте крушения ведутся работы и украинская комиссия вернется только с телами погибших.

При этом СБУ рассматривают крушение авиалайнера потрем уголовным статьям: нарушения правил безопасности и использования воздушного транспорта, умышленное уничтожение или порча имущества и умышленное убийство.

Также, эксперт разобрал по полочкам конфликт между Ираном и США и рассказал, какие последствия это несет для Украины.

Напоминаем, что Нетаньяху прокомментировал крушение украинского боинга. Лидер Израиля обвинил Иран во лжи.

Портал Акценты ранее сообщал, что в США заявили, что готовы провести переговоры с Ираном, при этом не выставили никаких условий.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram