В сети появилось видео последствий прорыва трубы на станции метро "Лыбидская" для торгового центра Ocean Plaza.

Соответствующее видео выложил информационный портал "dtp.kiev.ua"

На просторах сети появилось видео последствий прорыва трубы теплотрассы и как затопило торгово-развлекательный центр Ocean Plaza. На видео видно, что нулевой этаж торгового центра оказался затоплен водой. Все магазины данного этажа были вынуждены прекратить работу, так как посетители попросту не могли попасть к ним из-за высокого уровня воды. Большинство продавцов избавлялись от последствий потопа 13 января, убирая остатки воды швабрами. Люди еще несколько дней будут вынуждены устранять последствия катастрофы. В некоторых участках торгового центра плитка поднялась. На нулевом этаже будут проводиться ремонтные работы. На данный момент ущерб оценивается.

На сегодняшний день вода в торговом центре уже ушла, но при этом начать работу продавцов на данный момент является невозможным. Об этом передает пресс-служба государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Популярные статьи сейчас

Эксперты составили рейтинг лучших кроссоверов и внедорожников — какие модели ломаются меньше всего

Под Полтавой становится все горячее. Силовики голыми руками ломают баррикады и борются с местными

Зеленский срочно обратился к украинцам

Забавный кот поймал дзэн и удержал два куриных яйца в одной лапке

Все новости

Напомним, что 13 января рядом с торгово-развлекательным центром Ocean Plaza прорвало трубу теплотрассы. Диаметр провала оценивается примерно в 1000 миллиметров. При этом пострадал первый этаж и подвальный. Сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям спасли 13 человек, включая четверых людей, который оказались в маршрутке на провалах асфальта. Недалеко находился троллейбус, который также стал заложником размытого асфальтного покрытия. Из него сотрудники достали троих человек. Также, шестеро человек довелось спасать из первого этажа торгового центра Ocean Plaza. Семеро человек было госпитализировано. На сегодняшний день торговый центр приостановил свою работу, пока устраняются последствия техногенной катастрофы. Снабжение теплой воды в районе совершается по средствам обходных веток трубопровода.

Случилось данное происшествие примерно в восемь вечера 13 января. Очевидцы часто сообщают о новых провалах асфальта. В некоторых местах асфальт уходит вместе с тротуарной плиткой. Этой ночью часть асфальта вместе с плиткой на пешеходной зоне ушла под землю. Очевидцы рассказывают, что из ямы обильно выделяется пар. Также, отмечается, что у ресторана, находящегося рядом с эпицентром событий, по неопределенным причинам, разбились окна.

Как рассказывали очевидцы, которые на момент потопа были в самом торговом центре, они запрыгивали на тележки, дабы горячая вода не тронула их. Некоторые люди получили серьезные ожоги ступней. Как сообщается, уровень воды достигал щиколоток. Многие люди кричали о помощи. Также, пострадали представители охранных служб, которые помогали людям, бегая по горячей воде.

Ночью возле Ocean Plaza появился еще один провал и разбились стекла ресторана

Posted by Информатор Киев on Monday, January 13, 2020

Напомним, что в Киеве возле торгового центра Магелан прорвало трубы, в сети высмеяли.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Киеве из-за повреждения магистрального трубопровода улицу залило кипятком и появились ямы, в которые провалилось несколько машин.

Также портал "Акценты" писал о том, что в российской столице взлетела на воздух ТЭЦ-23, в результате чего весь Восточный административный округ остался без горячей воды и тепла.

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Присоединяйтесь к нам в Twitter