Недавно, дежурная часть управления Соломенской полиции получила звонок от киевлянина, который стал очевидцем трагичного случая. Мужчина сообщил правоохранителям, что обнаружил в мусорном баке тело мертвого новорожденного.

Сообщается, что случай произошел в городе Киеве, в Соломенском районе, на улице Героев Севастополя. После обращения очевидца события в правоохранительные органы, на место отправили патрульных полицейский, следственно-оперативную группу из Главного и районного управления, кинологов и служебных собак. О происшествии рассказали в пресс-службе Национальной полиции Киева.

По приезду правоохранителей по указанному адресу, полиция выяснила, что прохожий заметил в мусорном баке пакет, внутри которого лежал новорожденный ребенок. Согласно внешнему осмотру судебно-медицинского эксперта, на ребенке не было обнаружено каких-либо следов смерти в следствии насильственных действий. Точную причину удастся выяснить лишь после проведения подробной суд-мед экспертизы.

Место происшествия, фото: Национальная полиция

Место происшествия, фото: Национальная полиция

Популярные статьи сейчас

Киев трясет: под здание Минобороны пришли люди с флагами и файерами

Арсений Яценюк заявил, что выход для Беларуси и Лукашенко только один: «повторить.. одновременно..»

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Данные следствия полиция прикрепила к Единому реестру досудебных расследований, предварительная квалификация которых установлена согласно статье 117 УК Украины, в которой говориться о предумышленном убийстве новорожденного ребенка его матерью. Данная статья предполагает лишение свободы в срок до 5 лет.

Известно, что на данный момент полиция проводит следственные мероприятия. Правоохранители пытаются найти записи с видеокамер наблюдения, находившиеся неподалеку в момент совершения преступления. Также, полицейские направили запросы для родильных домов и больниц. Основной целью является розыск девушки, которая совершила убийство своего ребенка, а также узнать об обстоятельствах преступления.

Правоохранители попросили помощь у граждан в предоставлении необходимых данных. Они заявили, что для раскрытия данного преступления может пригодится информация про женщин, которые недавно были на последних месяцах беременности: про женщин с беременностью, заявлявших о нежелании оставлять ребенка: про женщин, которые находятся на последних месяцах беременности, однако уже несколько дней не выходили на улицу.

В случае, если у вас есть информация, поспособствующая расследования данного преступления, то правоохранительные органы Киева просят позвонить и рассказать об этом по специальной линии 102.

Напоминаем, что в правоохранительных органах рассказали о заказчиках убийства Амины Окуевой.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в деле об убийстве Павла Шермета обнаружили еще одного подозреваемого.

Также портал "Акценты" писал, что украинские медики предупреждают граждан об эпидеми опасного вируса.

Подписывайтесь на наш Instagram