В четверг вечером, 16 января, в одном из дворов Харькова произошла стрельба, в результате которой погиб человек. Об этом сообщили в Национальной полиции в пятницу, 17 января.

Место происшествия, скриншот из видео Национальной полиции

По словам Андрея Шарнина, который является заместителем начальника следственного комитета Государственного управления Национальной полиции Харьковской области, в 17:27 в полицию поступил звонок о том, что во дворе у многоэтажного дома послышалась стрельба, который находится по адресу улица Танкопия 7/1. По приезду следственно-оперативной группы был в действительности установлен факт стрельбы, а также найдено тело 48-летнего гражданина Украины.

 Шарин заявил, что мужчина имел отношение к предоставлению ритуальных услуг в Харькове, однако подтвердить или опровергнуть информацию о том, что погибший был главой третьего кладбища, он не смог.

Следственная группа, прибывшая на место событий, заявила, что пока не удалось узнать об оружии из которого был произведен обстрел. Местные жители рассказали, что слышали примерно 3-6 выстрелов, но окончательно количество выстрелов и вид оружия удастся определить лишь после более подробного изучения места преступления и проведение некоторых анализов.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали 8 бесполезных продуктов при правильном питании

"Марья Ивановна" прокатилась в метро и показала, что такое настоящая мода

Откажитесь немедленно! Эта каша разрушает ваш организм

Эта любимая каша непоправимо ударяет по здоровью. Скорее вычеркивайте из рациона

Все новости

В заключение сотрудник Национальной полиции Харькова заявил об открытии уголовного производства согласно части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Делу также была присвоена дополнительная квалификация, которая гласит о заказном убийстве 2 или более лиц. Доказательством того, что это было именно убийство по заказу, являются слова очевидцев, которые заявили о том, что выстрелы были произведены лишь после того, как погибший с водителем вышли из автомобиля. Известно, что стрельба была также направлена в адрес водителя, однако ему удалось избежать ранений.

В городе введен план "Сирена".

Свидетели рассказали, что киллер был спортивного телосложения, примерно 30 лет, рост от 175 до 177 см. На преступнике была черная куртка с высоким воротником и шапка такого же цвета с белым узором.

Напоминаем, что на Закарпатье словили преступника в костюме клоуна Пенни Вайза.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Киеве в мусорном баке нашли тело мертвого ребенка.

Также портал "Акценты" писал, что в киевском торговом центре людей чуть не затопило кипятком.

Присоединяйтесь к нам в Instagram