В Украине произошел серьезный и крупный скандал, связанный с пассажирскими авиапревозками.

Рейс всемирно известной авиакомпании Ryanair был отменен, когда люди уже ожидали посадки на борт, сообщил источник Акцентов.

Пассажиры, купившие билеты на рейс FR 7263 сообщением Борисполь (Киев, Украина) - Краков (Польша), столкнулись с хамством и наплевательством невероятных масштабов. Борт авиакомпании Ryanair должен был вылететь из украинского аэропорта вечером в пятницу, семнадцатого января. Когда люди уже прошли паспортный и таможенный контроль, собравшись в зале ожидания у гейта на посадку, им объявили, что вылет самолета задерживается. После этого время вылета переносили несколько раз, пока не объявили о том, что рейс отменен. Все это время пассажиры не могли покинуть терминал аэропорта, что связано с отсутствие необходимых в аэропорту печатей.

Ryanair отказался от своих пассажиров, фото Planet of Hotels

Пассажиры устали, образовалась очередь, люди волновались и не понимали, что делать. Между тем, им никто не потрудился объяснить ситуацию, предоставить еду и воду; никто из представителей аэропорта или авиакомпании не сделал ничего, чтобы хоть как-то помочь пассажирам. Разумеется, стоимость билета тоже никто не компенсировал - вместо этого посоветовали обратиться в представительство компании Ryanair в Германии. В итоге никто из пассажиров того рейса так никуда и не вылетел, деньги никому не вернули, замена рейса или борта не была предоставлена, как того требуют международные правила перевозок. Уставших людей отправили восвояси посреди ночи. К слову, добрать из Борисполя в Киев бесплатно не получится. Что уже говорить об иностранных гражданах, которым и вовсе некуда было деваться?

Популярные статьи сейчас

Ипотека под 7%: в Украине выдали первые кредиты на жилье – кто может получить

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

23 февраля: красивые поздравления с Днем защитника отечества

Все новости

Ситуация получилась совершенно небанальной, подобные инциденты случаются крайне редко и ставят позорное пятно на причастной к подобному авиакомпании. Бюджетные авиаперелеты предполагают лишь экономию, они вовсе не означают, что к людям должны относиться без малейшего уважения. По всей видимости, лоукостеры в Украине диктуют свои правила, далекие от международных стандартов.

Напомним, недавно президент Украины и глава МИД страны встретились с американской стороной, получив важные сведения о трагедии в Иране.

Также Акценты сообщали о том, что Зеленского раскритиковали из-за поведения президента в ситуации с крушением украинского самолета.

Ранее Акценты писали о том, что в Иране уничтожили важные улики по делу о крушении украинского самолета в Тегеране.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram