В пятницу, 24 января, в киевском метро произошло ЧП: спасатели вынужденно закрыли 5 центральных станций в связи со звонками о минировании. Об этом сообщили в Telegram-канале Киевского метрополитена.

Киевский метрополитен, фото: Слово и Дело

Так, согласно информации, опубликованной примерно в 18:00, в центре Киева остановили работу 5 станций метрополитена, которые предоставляли пассажирам возможность перехода на другую ветку метро. На данный момент правоохранительные органы проводят поочередную проверку заминированных станций, временно ограничив к ним доступ. Поезда, которые курсируют через эти остановки, будут проезжать мимо без остановки, предварительно предупредив пассажиров.

Речь идет о станциях: "Крещатик" (красная ветка), "Площадь Льва Толстого" (синяя ветка), "Дворец спорта" (зеленая ветка), "Золотые ворота" (зеленая ветка) и "Театральная" (красная ветка).

Сообщение киевского метрополитена, пост в Telegram

Популярные статьи сейчас

Поросенок, решивший, что он собака, насмешил сеть

Никакого кумовства? Зеленский назначил комика из "Лиги смеха" на топ-должность

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Все новости

Стоит заметить, что звонок с информацией о минировании произошел не в самый подходящий момент – в это время чуть ли не половина города возвращаются домой с работы на метро. Данная ситуация вызвала суматоху крупных масштабов, а также возмущения многих пассажиров метрополитена.

Подобные случаи происходят довольно часто, особенно это было популярно во времена парламентских и президентских выборов. В службы спасения поступали бесчисленные звонки о минировании вокзалов, аэропортов, автовокзалов, станций метрополитена, государственных, медицинских и учебных учреждений. По большей части подобные звонки оказывались ложными и скорее лишь отвлекали внимание правоохранительных органов и местных жителей. К сожалению, ни правительству, ни народу неизвестна мотивация таких заявлений и их причины.

Ранее, 20 января, в Киевском метрополитене заявили о временной остановке 2 станций метро – "Академгородок" и "Житомирская". Пассажиры имели свободный доступ к станциям, однако на поезд сесть не могли – он курсировал от станции "Лесная" до "Святошино" из-за технических неполадок на путях. Из-за 10-минутной заминки утром в час-пик, на станциях собралось немереное количество людей, которые в недовольстве ожидали своего поезда.

Напоминаем, что в Киевском метро заметили странно одетого мужчину.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Киеве рассказали о масштабной реконструкции метро.

Также портал "Акценты" писал, что в столичном метро на детей напал пожилой мужчина.

Присоединяйтесь к нам в Instagram