Несмотря на "сдвиги" в договоренностях с Путиным, заявления о прекращении огня и разводах войск, Украина продолжает терять своих сыновей на фронте. Трагический случай произошел сегодня, в воскресенье 26 января, на территории Донбасса в зоне ООС.

Мы потеряли не просто храброго бойца, но и командира Военных сил Украины, молодого 28-летнего патриота Антона Хобу.

Антон Хоба. Фото: Facebook

Страшные известия озвучил на своей странице в Facebook мэр города Шостки (Сумская область) Николай Ног. Это связано с тем, что погибший был родом из того города. Как написал в своем посте городской глава, парень был добровольцем.

Антон сам почувствовал, что ему нужно быть там и воевать за свою родину, защищать родную землю любой ценой. Но цена оказалась слишком велика. И как воспевал в своей песне Святослав Вакарчук: "не твоя война".

Популярные статьи сейчас

Сегодня выпадет счастливый шанс: гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 марта

"Минусы" ночью и "плюсы" днем: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 4 марта

23 февраля: красивые поздравления с Днем защитника отечества

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Мэр Шостки выразил от своего имени и всех жителей города глубочайшие соболезнования всем тем, кто знал молодого героя, и отметили, что для них это тоже большая потеря. "Молимся за упокой его души", – в конце написал он.

Скриншот поста Николая Ноги в Facebook

Известно, что молодой человек служил в отряде добровольцев более около пяти лет.

Мы также присоединяемся к соболезнованиям и склоняем голову перед родными и близкими нашего героя! Слава Украине! Героям слава!

Однако на этом печальные новости не заканчиваются. Недавно от вражеской пули остановилось сердце еще одного украинского воина, которому было всего двадцать три года. Парень так же распрощался с жизнью на передовой, в зоне Операции объеденных сил на Донбассе. Он был родом из Одессы.

Парень носил звание старшего солдата. Сначала казалось, что его можно было еще спасти. Другие солдаты подхватили товарища, прикрывая своей рукой тяжелые ранения. Все произошло настолько неожиданно, что многие до сих пор не могут прийти в себя. Пострадавшего погрузили в машину и отвезли в ближайший медицинский центр. За жизнь молодого бойца сражались тяжелых, казалось на тот момент бесконечных, два часа. Но все прошло безуспешно. Его сердце остановило и в палате зазвучал тот самый роковой писк пульсометра.

А ранее погибло еще несколько украинцев – одна из них была девушкой, оба были добровольцами. Как известно, девушка пошла на такой шаг из-за своего погибшего отца, однако и сама получила смертельную снайперскую пулю. Как тогда сообщили в отряде, бойцы отомстили за нее мощным ударом по вражескому тылу, однако это лишь забрало очередные жизни, и никак не воскресило их "падшего ангела". Ангелом девушку прозвали, как только она вступила в мальчишеский отряд.

Ярослава Николаенко. Фото: Facebook

Напомним, что Билецкий рассказал, как дать отпор оккупантам на Донбассе.

Ранее портал "Акценты" писал, что Донбасс продолжает пылать в огне, Украина теряет своих героев.

Также портал "Акценты" сообщал, что "Киборг" рассказал всю правду об атаке боевиков в Донецком аэропорту.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram