Не смотря на все предпринятые шаги со стороны Украины для достижения мира на Донбассе армия оккупанта по прежнему совершает обстрелы по позициям украинских военных и грубо нарушает Минские договоренности. При этом российские войска продолжают использовать запрещенное оружие и пользутся тем, что ВСУ строго следуют договоренностям и не нарушают режим тишины. Такая ситуация продолжается уже несколько недель и последние сутки не стали исключением.

На странице пресс-службы ООС в соцсети Facebook сообщили, что 26 января российские войска устроили настоящий ад для украинских солдат и несколько раз нарушили режим тишины. К сожалению украинская сторона понесла потери.

Украинские военные на Донбассе, фото: портал Цензор.НЕТ

Сообщается, что боевики РФ нарушили режим прекращения огня 12 раз. Во время обстрелов ими было использовано вооружение, которое запрещено Минскими соглашениями: Минометы калибра 120 мм, минометы калибра 82 мм, гранатометы, противотанковые системы, крупнокалиберное стрелковое оружие и вооружение БМП.

По позициям группировки "Восток" боевики осуществили 7 обстрелов: два из противотанкового гранатомета вблизи Красноголовки, возле Лебединского с помощью миномета 82 мм, два возле Старогнатовки из крупнокалиберного стрелкового вооружения и возле Гнутово с использованием гранатометов и стрелкового оружия.

Популярные статьи сейчас

В сети назвали "вечные" автомобили, которые не подведут и спустя 15 лет

"Уверенно идем к коллапсу" - Романенко предрек нерадостное будущее для Украины

Каменских в одной лишь пижаме показала, чем соблазнила Потапа

Новые платежки больно ударят по карманам украинцев - придется платить даже тем, кто не пользовался

Все новости

В районе группировки "Север" были зафиксированы 5 обстрелов: дважды возле Орехово из минометов 120 мм и 82 мм, а также гранатометов, еще два обстрела возле Новотошковского с использованием миномета 120 мм и возле Крымского также из миномета 120 мм калибра.

Украинские военные на Донбассе, фото: портал Цензор.НЕТ

Помимо этого, войска оккупанта совершили обстрел из стрелкового оружия по позициям разведения войск вблизи Богдановки в 18:15 по киевскому времени.

К сожалению в результате обстрелов 26 января один украинский военнослужащий погиб и еще один получил серьезные ранения.

Кроме того в результате взрыва неизвестного взрывоопасного устройства погиб один украинский военный и еще один солдат получил боевую травму.

На начало суток 27 января российские войска используя различные гранатометы, минометы, системы БМП и крупнокалиберное стрелковое оружие совершили несколько обстрелов по позициям ВСУ вблизи населенного пункта Пески.

На данный момент, за эти сутки, среди украинских военных потерь нет.

Сводка боевых действий на Донбассе, фото, скриншот: Фейсбук пресс-центр штаба ООС

Также, российские войска убили украинского командира на Донбассе.

Напоминаем, что Билецкий рассказал, как нужно расправиться с оккупантами на Донбассе.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Украину пытаются проникнуть агенты Путина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram