В СМИ появилась информация о том, что запланированный на сегодня митинг в поддержку русского языка был разогнан. Сообщается, что на площади у харьковской администрации собрались представители "Оппозиционной платформы - "За жизнь", желающие продемонстрировать протест против ограничения преподавания в украинских школах русского языка. Мероприятие было ранее анонсировано и согласовано.

Однако на место проведения акции приехали представители и других сил, в частности националисты из "Национального корпуса" и "Правого сектора". В результате масштабных стычек и использования травмоопасных средств (газовые баллончики) митингующим за русский язык пришлось покинуть площадь, так как их численность не позволяла достойно отразить силовую атаку националистов. У них были отобраны плакаты, а некоторых забросали яйцами.

Митинг в защиту русского языка в Харькове, фото: Объектив

Правоохранители вывезли "неудавшихся защитников русского языка" под возгласы ультраправых "Чемодан, вокзал, Россия" с места событий. 

Популярные статьи сейчас

Украинцев готовят к худшему: МОЗ назвал сроки новой волны, ждать осталось недолго

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Напоминаем, бывший глава террористической организации "ДНР" Игорь Гиркин рассказал, кто на самом деле управляет Кремлем и Россией в целом. По словам главаря банды, у Путина имеется несколько двойников, в задачу которых входит посещать различные мероприятия и выступать "от имени президента" Российской Федерации. По словам Гиркина, настоящий Путин слишком плохо себя чувствует и редко появляется на людях. Большинство экспертов, проводившие визуальный анализ внешности Путина подтверждают теорию о существовании двойников главы РФ. 

Акценты напоминают, что в сети появилась информация о покушении на президента Российской Федерации Владимира Путина: первые подробности.

Как ранее сообщал портал Акценты, в Киеве произошло ЧП: огнем объято Минкультуры, происходит массовая эвакуация людей, видео будоражит кровь.

Также портал Акценты писал о том, что экс-главарь "ДНР" поднимает людей на Майдан из-за двойников Путина: "Царь ненастоящий".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram