Жуткое ДТП на трассе Одесса-Киев потрясло всю Украину, есть жертвы.

Как сообщают в пресс-службе Национальной полиции в результате инцидента один человек погиб, еще двое получили серьезные травмы.

Фото с места происшествия, Нацполиция

Как говорится в сообщении Нацполиции, причиной такого масштабного дорожного коллапса стала плохая видимость, а также чересчур влажное дорожное покрытие. В инциденте пострадали сразу 11 транспортных средств. Тут есть, как легковушки, так и грузовики, и маршрутные автобусы.

Согласно данным, которые есть на данный момент погиб водитель междугороднего автобуса, еще двое человек были госпитализированы, речь идет о водителе автомобиля Skoda и пассажире автобуса.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: стрельба в Броварах, массовые задержания

Вызывает воспаление и причина аллергии: медики назвали самый опасный овощ

Путин такого не переживет: ЕС открыла границы для Беларуси, что теперь будет

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

Все новости

Сейчас на месте работает полиция, а также решается вопрос о том, необходимо ли вносить данный инцидент в ЕРДР.

Фото с места происшествия, Нацполиция

Также в Нацполиции отметили, что движение на участке трассы, где произошла авария было затруднено. Помимо этого, в полиции заявляют о том, что на данном участке трассы очень плохая видимость, что повышает аварийность на дороге также в ведомстве лишний раз напомнили, что в подобных условиях очень важно соблюдать внимательность и жестко следить за дистанцией и скоростью

На опубликованном видео, можно заметить, что авария была довольно серьезной, ведь даже многотонные массивные фуры сильно покорёжены. После того, как камеру навели на автобус, стало понятно, что у водителя практически не было шансов выжить, ведь у автобуса полностью снесло переднюю часть от удара в полуприцеп одной из фур, которые двигались в этом направлении.

В то же время в Укравтодоре дали справку о состоянии дорог и погодных условиях на основных транспортных магистралях Украины.

В организации отметили, что на дорогах государственного значения ведутся работы, по обработке противогололедными средствами таких опасных мест, как мосты, перевалы, спуски, подъемы и закругления дороги.

Сейчас на дорогах задействовано 41 единица техники и 65 рабочих.

При этом в ведомстве отметили, что 27 января ожидается облачная погода с прояснениями, а в южных областях и вовсе возможен дождь. О сильном тумане, который и привел к масштабной аварии возле Дачного в Укравтодоре ничего не сообщали.

Также, киевские троллейбусы не справились с погодными условиями и прекратили движение.

Напоминаем, что во Львове автомобиль протаранил остановку с людьми.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Киеве автомобиль врезался в троллейбус и остановку.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram