В Операции объединенных сил предоставили отчет военных действий за вчерашний день, 27 понедельник января.

Подробности они описали на своей официальной странице в Фейсбуке.

Так они сообщили, что за вчерашние сутки огонь не нарушался целых десять раз российскими противниками. При этом были применены запрещенных договоренностями оружия, в частности минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулемёты и многих других стрелковых оружий. Обстрел производился с позиции С.

Солдат на передовой Донбасса, ООС. Фото: УНИАН

Как говорится в сообщении, от стрелковой атаки пострадало сразу шесть позиций, в том числе и населенные пункты, все они находили недалеко от группировки "Восток". В частности вблизи населенного пункта Пески. Мирные жители могли слышать шум от гранатометов и пулеметов. Несколько раз нарушили покой недалеко от Новотроицкого, для этого тоже были применены те же оружия, что и в Песках.

Популярные статьи сейчас

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

СМИ рассказали о продажности Алексея Гончаренко: «Сегодня критикует оппозицию, завтра будет защищать ЛГБТ-сообщество»

Девять областей останутся без связи: крупный мобильный оператор ограничил покрытие

Все новости

Два раза вздрогнула украинская земля рядом с Лебединским, на нас было выпущено целых девять мин, но на этом кровожадные российские солдаты не остановились, они продолжили обстреливать позиции стрелковым оружием различных систем. Российский противни также «пошел танками» на населенный пункт Тарамчук, было произведено шесть  выстрелов из противотанкового гранатомета, не забыли и выпустить десятки пуль из стрелкового оружия.

Еще четыре обстрела произвели по четырем пунктам недалеко от оперативно-тактической группировки "Север". От гранатометов и пулемётов дрожали земли вблизи Майорского, Кондрашовки Новой, Южного, и в Новотошковском, как отметили в докладе, огонь в последнем пункте беспрерывно продолжался целых пять минут.

ООС, Донбасс. Фото: Report.it.ua

Огонь не переставал застывать сердца украинцев на протяжении всего дня, вплоть до темного вечера. Когда, казалось бы, все должно было уже затихнуть, то без десяти минут десятого часа покой был внезапно нарушен вновь. Участок разведения №3, это недалеко от населенного пункта Богдановка, вздрогнул от обстрелов различных стрелковых систем.

ООС, Донбасс. Фото: Цензор.НЕТ

Одна лишь хорошая новость с места боевых действий. Как говорится в докладе Операции объединенных сил, никаких потерь среди военнослужащих не зафиксировано. Однако в сообщении ничего не сообщается о населенных пунктах, есть ли там пострадавший. Будем надеется, что все жители находились в своих домах и никто не отлучался далеко за пределы поселка.  

Касательно текущих суток, в ООС утверждают что вражеский огонь не прекращается. Уже был произведен обстрел по защитникам населенного пункта Новолуганское (группировка "Север"). Но безуспешно, все украинцы живы!

Зведення станом на 07:00 28 січня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 27 січня збройні формування Російської...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Monday, January 27, 2020

Напомним, что человечество узнало о секретном оружии самых сильных армий мира.

Ранее портал "Акценты" писал, что Билецкий красиво высмеял разведение сил на Донбассе.

Также портал "Акценты" сообщал, что Путину нужен мир до мая: озвучен новый план по Украине.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram