Украинский грузовой корабль заблокировал проход еще десятка кораблей по реке Дунай в Болгарии. Об этом сообщает Obozrevatel, ссылаясь на информацию издания Reuters.

Во вторник, 28 января, на реке Дунай, в области болгарского города Белене, украинское грузовое морское судно не смогло пройти через мель, где и застряло. В следствии инцидента, другие 15 кораблей не могут пройти данный участок реки и вынуждены ожидать в поселении до устранения проблемы.

Как сообщили власти Болгарии, капитан украинского судна, севшего на мели, будет подвержен штрафу, поскольку не придерживался установленных ограничений глубины в 22 дециметра. Как сообщают местные СМИ, морское судно прошло с осадкой в 23 дециметра.

На данный момент болгарские специалисты пытаются вывести осевшее судно Украины с мели, дабы поскорее восстановить судоходство по Дунаю. Точных сроков пока что не называют, однако обещают управиться в кратчайшие сроки. Журналистам отказались сообщать о содержании осевшего корабля, а также тех, что остались ждать открытия пути.

Дунай в Белене, фото: Вода

Популярные статьи сейчас

С этой кашей вы забудете о сердечных заболеваниях. Врачи рассказали о полезных свойствах

Штраф, общественные работы и конфискация авто - водителям напомнили о важном правиле

Глава банка "Аваль" Федор Шпиг разбился насмерть в ДТП

Ушел из жизни известный писатель: литература потеряла яркость детства

Все новости

Стоит заметить, что река Дунай является значащим судоходным маршрутом для импорта и экспорта нефтяной продукции, эксперта зерновых из стран Восточной Европы в Западную Европу.

Карта Болгарии, город Белене, Дунай, фото: Википедия

Ранее, в водах Черного моря затонуло рыболовецкое судно в результате столкновения с российским танкером Glard-2. Как передают местные средства информации, происшествие произошло неподалеку пролива Босфор и берегов Турции. Как только судно пошло ко дну, спасателям удалось спасти жизни 3 человек из 6, находившихся на рыбацком судне, остальных считают пропавшими без вести.

Как гласит онлайн-портал, который отслеживает морские судна, Marinetraffic, маршрут российского танкера-химвоза был направлен в город Измир. Также, согласно данным из морских профильных порталов, судно приписано в порту Таганрога, а управлением занимается Samaratransshipping Ltd Co.

Инцидент датирован 10 января, однако правоохранительные органы по-прежнему выясняют причину происшествия.

Рыбацкое судно, фото: Obozrevatel

Напоминаем, что в столице пожилую женщину протащил троллейбус несколько километров, переламав кости.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Одессе экстренно приземлился самолет с пассажирами из Шарм-Эль-Шейха.

Также портал "Акценты" писал, что на трассе Киев-Одесса произошло масштабное ДТП с участием 11 машин.

Присоединяйтесь к нам в Instagram