За прошедшие сутки в боевой зоне Донбасса не обошлось без жертв. Вражеский тыл все не прекращает обстрелы не оставляет намерения истребить украинские войска. К несчастью, новая атака противника принесла новые жертвы украинским войскам.

Сводку вражеских военных операций предоставили в Операции Объединенных сил на Facebook.

В общем за день враги обстреляли украинские позиции двенадцать, нарушив договоренности и режим без огня.

ООС, Донбасс. Фото: 112 канал

Как и в понедельник 27 января, вчера в среду 28 января пострадала группировка "Восток". От вражеского огня не имели покоя три позиции. Дважды были обстреляны территории возле Лебединского, и по одному – неподалеку от Березового и Васильевки. Как сообщается в отчете Операции Объединенных сил, противник использовал минометы, которым не прекращали выстрелы на протяжении целых двадцати минут, также были применены гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и некоторые другие стрелковые устройства.

Популярные статьи сейчас

Ипотека под 7%: в Украине выдали первые кредиты на жилье – кто может получить

Николай Томенко: "Сенсорная кнопка для депутатов и 13 лет лжи и манипуляций"

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

Восемь раз подвергались опасности позиции на территории группировки "Север". Под угрозой оказались объединения вблизи Новолуганского, их обстреливали дважды. Настоящий ад устроили на позициях вблизи Новотошковского, по одному - в районе населенного пункта Орехового и рядом с Троицким.

Вооруженные формирования Российской Федерации применяли для обстрела "Севера", как обычно, запрещенные Минскими договоренностями оружия. Среди них все те же различные гранатометы, пулеметы, минометы и другие.

Зона ООС на карте, Донбасс. Источник: mil.gov.ua

В сообщении ООС о гибели от вражеских пуль речи не идет. Можно сделать выводы, что украинские воины с достоинством вынесли еще одни сутки и смогли уберечь, как свои жизни, так и жизни украинцев, которые живут рядом с территориями, где проходят военные действия.

Однако все же, вчера произошел очень неприятный инцидент, подробности которого в ведомстве пока не сообщают. Уже известно, что пострадало двое украинских солдат, которые трагически подорвались на взрывном устройстве, происхождения и характеристики которого пока не установлены. Парни выжили, однако получили серьезные ранения, сейчас они находятся в больнице в тяжелом состоянии. Также в сообщении не уточняется, в какой именно зоне произошел инцидент.

По состоянию на сегодняшнее утро среды 29 января российские оппоненты пока не нарушали режим прекращения огня. Пока что, все идет мирно, но солдаты всегда наготове к новой атаке.

Зведення станом на 07:00 29 січня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 28 січня збройні формування Російської...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Tuesday, January 28, 2020

Напомним, что наемники Путина начали обстрелы по населенным пунктам Донбасса.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Путин загонит Украину в ловушку, страна в опасности: рискуем остаться один на один с врагом.

Также портал "Акценты" писал, что Донбасс горит под обстрелами российских боевиков, погибли несколько солдат ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram