За прошедшие сутки в боевой зоне Донбасса не обошлось без жертв. Вражеский тыл все не прекращает обстрелы  не оставляет намерения истребить украинские войска. К несчастью, новая атака противника принесла новые жертвы украинским войскам.

Сводку вражеских военных операций предоставили в Операции Объединенных сил на Facebook.

В общем за день враги обстреляли украинские позиции двенадцать, нарушив договоренности и режим без огня.

ООС, Донбасс. Фото: 112 канал

Как и в понедельник 27 января, вчера в среду 28 января пострадала группировка "Восток". От вражеского огня не имели покоя три позиции. Дважды были обстреляны территории возле Лебединского, и по одному – неподалеку от Березового и Васильевки. Как сообщается в отчете Операции Объединенных сил, противник использовал минометы, которым не прекращали выстрелы на протяжении целых двадцати минут, также были применены гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и некоторые другие стрелковые устройства.

Популярные статьи сейчас

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Все новости

Восемь раз подвергались опасности позиции на территории группировки "Север". Под угрозой оказались объединения вблизи Новолуганского, их обстреливали дважды. Настоящий ад устроили на позициях вблизи Новотошковского, по одному - в районе населенного пункта Орехового и рядом с Троицким.

Вооруженные формирования Российской Федерации применяли для обстрела "Севера", как обычно, запрещенные Минскими договоренностями оружия. Среди них все те же различные гранатометы, пулеметы, минометы и другие.

Зона ООС на карте, Донбасс. Источник: mil.gov.ua

В сообщении ООС о гибели от вражеских пуль речи не идет. Можно сделать выводы, что украинские воины с достоинством вынесли еще одни сутки и смогли уберечь, как свои жизни, так и жизни украинцев, которые живут рядом с территориями, где проходят военные действия.

Однако все же, вчера произошел очень неприятный инцидент, подробности которого в ведомстве пока не сообщают. Уже известно, что пострадало двое украинских солдат, которые трагически подорвались на взрывном устройстве, происхождения и характеристики которого пока не установлены. Парни выжили, однако получили серьезные ранения, сейчас они находятся в больнице в тяжелом состоянии. Также в сообщении не уточняется, в какой именно зоне произошел инцидент.

По состоянию на сегодняшнее утро среды 29 января российские оппоненты пока не нарушали режим прекращения огня. Пока что, все идет мирно, но солдаты всегда наготове к новой атаке.

Зведення станом на 07:00 29 січня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 28 січня збройні формування Російської...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Tuesday, January 28, 2020

Напомним, что наемники Путина начали обстрелы по населенным пунктам Донбасса.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Путин загонит Украину в ловушку, страна в опасности: рискуем остаться один на один с врагом.

Также портал "Акценты" писал, что Донбасс горит под обстрелами российских боевиков, погибли несколько солдат ВСУ.    

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram