Недавно поступила информация о том, что во Львове у двоих мужчин, которые недавно прибыли из Китая, обнаружили симптомы смертельного коронавируса. На данный момент они находятся в изоляции, однако насколько все серьезно пока что неизвестно.

Коронавирус в Китае, фото: 24 канал

Известно, что в четверг, 30 января, из Китая вернулся самолет, который эвакуировал из страны всех украинских граждан, вернув их на родину. По прибытию все пассажиры и экипаж были проверены на наличие вируса, и все оказались вроде как здоровы. Но уже сегодня, 31 января, во Львове заявили, что у двоих мужчин обнаружили первые признаки коронавируса из Китая. Были ли украинцы с того рейса или прибыли в страну раньше не сообщается.

На данный момент подозреваемые госпитализированы и находятся в специальном инфекционном боксе. Сообщается, что врачи имеют подозрения на коронавирус, а первые анализы показали отрицательную реакцию на грипп. Как рассказал исполняющий обязанности департамента охраны здоровья ЛОГА Андрей Васько, пациенты находятся под постоянным наблюдением врачей, а состояние их стабильное. Он заявил, что у обоих жителей Львова обнаружили несерьезные катаральные симптомы, поэтому на данный момент их поместили в бокс для дальнейших исследований. Взятые анализы врачами будут делаться около недели, а до тех пор больные будут находиться под санитарным контролем.

Коронавирус добрался до Украины и России, фото: DW

Популярные статьи сейчас

Шарлиз Терон гладенько выбрила самое сокровенное: у поклонников отняло речь

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Все новости

Стоит заметить, что недавно также стало известно, что на территории Российской Федерации также обнаружили два случая вспышки смертельного вируса. Вирусу подверглись двое граждан Китая, которые недавно приехали в Россию. Произошло это в Тюменской области, а также на Забайкалье. Как сообщают местные врачи, больные были срочно изолированы, а всех, кто с ними контактировали были проверены. Состояние их стабильно, болезнь пока не проявляет каких-либо клинических или температурных симптомов. В следствии в России заявили, что пока что угрозы распространения вируса нет.

Напоминаем, что в США сообщили о первых случаях заражения коронавирусом.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Всемирная организация здравоохранения сделала заявление о коронавирусе.

Также портал "Акценты" писал, в Китае показали новый способ защиты от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram