Ночью, со 2 на 3 февраля, в одном из прибрежных районов Одессы произошел пожар в жилом пятиэтажном доме. В результате возгорания погибли люди, о чем передает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Пожар в жилом доме Одессы, фото: Ukranews

Сообщается, что пожар возник под утро, 3 февраля, примерно в 4:30. Произошло это в Суворовском районе города, который преимущественно расположен у берега моря. Пожар охватил квартиру, расположенную на втором этаже, и унес за собой жизни троих людей.

Уже в 4:52 пожар был ликвидирован сотрудниками Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Его площадь составила 15 квадратных метров. На данный момент спасатели все еще устанавливают причину пожара.

Стоит напомнить, что пожар в Одессе с гибелью людей происходит не впервые. Ранее, 4 декабря, пламя охватило Одесский колледж права, экономики и гостинично-ресторанного бизнеса. Источником пожара являлся третий этаж шестиэтажного учебного корпуса, который моментально охватил огромное здание. По итогу, пожар поглотил 4 тысячи квадратных метров.

Популярные статьи сейчас

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

Украину накроет мощная магнитная буря - чего ждать и как пережить

ПриватБанк срочно предупредил украинцев

Провал дня - Порошенко придумал хитрый пиар-ход, но что-то пошло не так

Все новости

Пожар в Одесском колледже, фото: 048

Президент Украины не смог проигнорировать такое масштабное происшествие, объявив 5 и 6 декабря днями траура, а также поручив правительству взять под попечительство местные правоохранительные органы и разобраться в произошедшем. По факту расследования, было открыто уголовное дело по части 2 статьи 270 УК Украины, которая говорит о нарушении установленных законом требований к пожарной безопасности).

Пожар в одесском колледже, фото: Млын

Согласно многодневным поисковым работам и исследованиям, пожарные заявили, что пожар в учебном заведении унес 16 человеческий жизней, а пострадало от него более 30 людей. После этого президент потребовал немедленно проверить все учебные заведения страны на соблюдение пожарной безопасности, чтобы подобных случаев впредь не возникало.

Напоминаем, что в Харькове новчь послышалолсь множество взрывов, видео.

Как ранее сообщал портал "Акценты", киевские водолазы обнаружили в Днепре человеческую голову.

Также портал "Акценты" писал, что в Одессе женщина сама себя подожгла и бегала по улице.

Присоединяйтесь к нам в Instagram