Уже долгое время на Востоке Украины продолжается конфликт с армией оккупанта. Правительство далеко продвинулось в решении данного вопроса, однако не смотря на все предпринятые меры вражеские боевики не спешат следовать договоренностям и продолжают обстрелы по позициям ВСУ, от чего страдают украинские солдаты.

Украинский волонтер Наталья Юсупова на своей странице в Facebook рассказала о том, что в Киев доставили несколько раненых бойцов ВСУ.

Наталья отметила, что февраль начался достаточно активно и вражеские боевики за 3 дня уже успели лишить жизни 13 украинских солдат, а еще 30 нанесли тяжелые ранения. Она также упомянула и о медике Клавдие Сытник, которая погибла под обстрелом во время перевозки медикаментов и у которой осталась 12-летняя дочь.

Прибытие раненых военных в Киев, фото: Фейсбук nataliiayusupova

Волонтер рассказала, что доставленных в столицу бойцов увезли на автомобилях скорой помощи и доставили в медицинский центр. Она отметила, что увидеть раненых бойцов собственными глазами было еще тяжелее, чем на фото.

Популярные статьи сейчас

Озорные лабрадоры напали на хозяйку и рассмешили сеть: курьезное видео

"Дать по лбу окружению Зеленского": украинцы идут штурмом на правительство

На Зеленского напали, президент в больнице. Видео

Украинцы взяли штурмом Офис президента, центр Киева заблокирован, Зе-конец?

Все новости

"Простреленные ноги, руки, животы, органы. В реанимации лежат очень тяжелые воины, очень надеюсь, что они останутся живы." - написала Юсупова.

Она отметила, что врачи и волонтеры делают все возможное дабы помочь солдатам. После этого Наталья рассказала, что ей удалось достичь за январь и кому она смогла помочь.

Прибытие раненых военных в Киев, фото: Фейсбук nataliiayusupova

Она добавила, что смогла помочь нескольким солдатам, которые страдают от рака, оплатив их лечение и медикаменты. Рассказала о расходах на одежду для солдат и медиков, а также о расходах на продукты питания. В подтверждение своих слов волонтер опубликовала фото чеков в публикации и подытожила, что на все потратила более 100 000 гривен.

Чеки, которые опубликовала Наталья Юсупова, фото, скриншот: Фейсбук nataliiayusupova

После этого Наталья подметила, что в феврале предстоит еще много чего сделать, ведь есть еще много солдат, которые нуждаются в поддержке. Она поблагодарила каждого, кто предоставил ей средства для помощи украинским воинам, после чего оставила адрес, где ее можно найти и реквизиты для перечисления средств.

Пост Натальи Юсуповой, фото, скриншот: Фейсбук nataliiayusupova

Также, армия оккупанта продолжает атаковать позиции украинских солдат на Донбассе.

Напоминаем, что в Минобороны рассказали, сколько украинцев призвали в армию.

Портал Акценты ранее сообщал, что оккупанты убили украинского военного медика на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram