В Киеве произошло чрезвычайное событие – загорелась пригородная электричка, которая курсирует между несколькими районами столицы. Поезд вспыхнул, находясь в депо. Огонь распространился по вагонам из туалета одного из них. В результате пожара пострадали сидения и обшивка вагона. О ЧП сообщила пресс-служба ГСЧС.

В пожарной службе столицы рассказали, что вызов поступил в 13:24. Очевидцы сообщили о пожаре в вагоне электрического пригородного поезда, который находился на территории депо на улице Качалова в Святошинском районе столицы.

Пожар в электричке Фото: из открытых источников

К месту возгорания прибыли пожарные бригады с техникой. После тушения пожара специалисты установили, что огонь распространился из туалета промежуточного вагона, перекинулся на тамбур и на сам вагон. Поезд был обесточен, а огонь быстро потушен.

Ликвидация пламени заняла не более 5 минут. Однако оно успело повредить помещение туалета, закоптить помещения вагона и тамбура. Сидения и окна вагона не пострадали. К счастью, в пожаре никто не пострадал. Причины выясняют специалисты.

Популярные статьи сейчас

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Большой церковный праздник 9 апреля - что категорически нельзя делать

Все новости

Пожар в электричке Фото: из открытых источников

Состояние подвижного состава и железнодорожных путей Укрзализныция оставляет желать лучшего. Ежегодно пассажиры фиксируют грязь и антисанитарию в вагонах, грубость со стороны проводников и другие неприятности. Пожары в поездах Укрзализныци перестали быть чем-то экстраординарным. В первую очередь огонь возникает в локомотивах из-за изношенности оборудования. Чтобы изменить эту ситуацию прошлой и нынешней властью были предприняты шаги, но они оказались каплей в море. Правительство Гончарука обещает передать Укрзализныцю в концессию или даже продать в частные руки. Политики считают, что это позволит улучшить качество оказываемых услуг. Все эти действия проводятся в рамках так называемой "большой приватизации", которую хотят провести уже с этого года.

Пожар в электричке Фото: из открытых источников

Несмотря на действия власти Укрзализныця продолжает менять правила и повышать цену проезда в поездах. Так, недавно появилась информация о том, что багаж придется перевозить по аналогии с авиатранспортом. В частности, пассажиры трех основных направлений смогут заказать услугу доставки ручной клади от или к поезду. Пассажирам будет доступна доставка «дверь-дверь» или «вокзал-вокзал». Пропуском к новинке будет билет на поезд по конкретному направлению.

Напомним, Акценты писал, что Укрзализныця меняет правила перевозки багажа.

Также Акценты сообщал, что Укрзализныцю правительство хочет пустить с молотка.

Недавно Акценты писал, что Укрзализныця попала в скандал из-за постельного белья.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram