В СМИ появилась тревожная информация о смерти мужчины на Житомирщине, которому медики не оказали медицинской помощи. Сообщается, что пациент не доехал до больницы 100 метров и скончался прямо в машине скорой помощи. 

Известно, что больного мужчину везли в карете скорой помощи на томограмму головного мозга. Машина не была оборудована под скорую помощь - внутри не было ни оборудования, ни места для безопасной транспортировки больного. Пациента просто положили на пол, и он 40 километров "подпрыгивал" по украинским дорожным ямам до ближайшей больницы.

Однако через некоторое время автомобиль, везший мужчину на полу, заглох. Пока водитель разбирался, в чем дело, мужчина скончался. Дочь погибшего рассказала, что когда увидела, что отец потерял сознание, начала делать искусственное дыхание, но медсестра сказала, что она делает неправильно. Девушка побежала до ближайшей больницы, но и там ей в помощи отказали, аргументировав, что необходимо дозваниваться на 103. Когда девушка прибежала, отец был уже мертв. 

По приезду другой скорой помощи, медики констатировали смерть пациента. 

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Драконовские штрафы в действии: украинским водителям вывернут карманы ни за что

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Все новости

Сейчас родственники погибшего обвиняют медиков в неоказании медицинской помощи, а последние утверждают, что это случайность, и спасти человека было невозможно. Врачи уверены, что вызывать другую скорую не было необходимости, так как пациент тогда был еще жив. 

На данный момент неизвестно, собирается ли дочь погибшего подавать заявление в правоохранительные органы.

Акценты напоминают, что умер знаменитый режиссер: Украина в слезах, его фильмы любили миллионы.

Как ранее сообщал портал Акценты, медики нашли способ избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета:какие привычки помогут избежать серьезных заболеваний.

Также портал Акценты писал о том, что бывший министр здравоохранения Украины Супруг прокомментировала панику вокруг китайского коронавируса: "Лучше заниматься реальными болезнями".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram