К сожалению, иногда полицейские в Украине превышают свои полномочия и слишком жестоко обращаются с задержанными, которые того не требуют. Подобный случай произошел в апреле прошлого года в Днепре, в результате чего против правоохранителей открыли уголовное дело.

В Издании "Информатор Днепр" сообщают, что в ГБР завершили досудебное разбирательство в деле по избиению пожилой женщины и ее сына инвалида полицейскими в Днепре.

Сообщается, что в апреле 2019 года, полицейские прибыли на вызов, согласно которому соседи пожаловались на шум из квартиры, где живет 59-летняя женщина и ее сын 35 лет с инвалидностью 3 группы. Женщину и сына задержали, после чего доставили в участок.

Украинские полицейские, фото: публичный источник

В отделении полиции правоохранители стали вести себя крайне агрессивно. Один из полицейских повалил мужчину инвалида на пол, забрался к нему на спину, надел наручники, стал выкручивать пальцы и наносить удары по лицу. После этого наручники силой надели на пожилую женщину и повалили ее лицом в пол. Когда она оказалась внизу, один из правоохранителей нанес ей удары коленом по корпусу и предплечью.

Популярные статьи сейчас

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Анджелина Джоли и Шарлиз Терон готовы придушить друг друга. Виной всему Брэд Питт

Не вылазят из спортзала? Этих животных не отличить от качков - курьезные фото мускулистых питомцев

В США скончался любимец Вуди Аллена. Стал звездой еще в 15 лет

Все новости

В результате экспертизы, у потерпевших были подтверждены легкие телесные повреждения. Если вина правоохранителей будет доказана в ходе следствия, за такой поступок им грозит от 3 до 8 лет тюремного срока и запрет на вступление в определенные должности до 3 лет.

Украинские полицейские, фото: ГолосUA

В ноябре 2019 года в сети появилось видео с камеры наблюдения, на котором запечатлены все действия правоохранителей. На нем можно увидеть, как несколько полицейских заковали в наручники и повалили на пол мужчину и женщину. При этом четко видно, как девушка-полицейский наносит удары коленом по потерпевшей.

Досудебным расследованием занимались правоохранители из Полтавы, а также представители Днепровского управления Департамента Национальной полиции Украины.

Украинские полицейские, фото: UAnews

Также, в Одессе водители троллейбусов учинили драку из-за парковочного места.

Напоминаем, что в Днепропетровской области школьный автобус попал в жуткое ДТП.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Киеве задержали опасную группировку карманников.

Присоединяйтесь к нам в Instagram