В СМИ появилась информация о том, что консула Украины в Молдове отстранили от выполнения служебных обязанностей. Сообщается, что дипломата подозревают в совершении преступления (изнасилование), о чем стало известно после подачи соответствующего заявления граждански Молдовы, которой исполнилось 17 лет. 

Напоминаем, 4 февраля текущего года в Бельцах двое мужчин изнасиловали 17-летнюю девушку, о чем было подано заявление в правоохранительные органы Молдовы. В преступлении подозреваются двое - один из которых является консулом Украины. Второго подозреваемого задержали на 72 часа, а украинского дипломата из-за наличия иммунитета нет возможности. 

В МИД Украины стало известно, что на данный момент консула отстранили от работы на время следственных мероприятий. Также сообщается, что подозреваемого в преступлении дипломата попросили не выезжать за пределы Молдовы, пока правоохранительные органы занимаются следственными действиями.

Полиция, фото: РБК Украина

В МИД Украины заявили о том, что детали результатов проведения расследования в рамках указанного криминального производства относительно консула Украины в Молдове будут сообщены дополнительно.

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Драконовские штрафы в действии: украинским водителям вывернут карманы ни за что

Украину накроет ряд эпидемий, коронавирус кажется еще цветочками

Все новости

Напоминаем, ранее в СМИ сообщали, что никаких обвинений украинскому дипломату предъявлено не было правоохранителями Молдовы. Также указанный персонаж не был задержан. На данный момент ведутся следственные мероприятия и правоохранители выясняют степень причастности консула к данному уголовному производству.

Напоминаем также, что сегодня в Киеве случился пожар на Куреневке. Загорелась техстанция, рядом с которой стоял автомобиль. О пострадавших сообщений нет.

Акценты напоминают, что в Киеве произошло ЧП: столица в дыму, первые подробности и кадры.

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины Владимир Зеленский рассказал шахтерам, когда им выдадут зарплаты и похвастался своей командой: "Мы нормальная власть".

Также портал Акценты писал о том, что президенту Украины Владимиру Зеленскому вынесли вердикт одной картинкой: история с Порошенко повторяется.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram