В Запорожской области едва не случилось смертельное дорожно-транспортное происшествие. Так, на проспекте в запорожском городе Энергодар, машина фирмы "ЗАЗ Славута" сбила женщину с ребенком в коляске, который на тот момент переходили дорогу по пешеходному переходу.

ДТП, фото: Слово и Дело

Об этом сообщают на канале "Украина днем и ночью" в Telegram.

Так, исходя из данных, которые предоставили сотрудники правоохранительных органов, за рулем легкового автомобиля сидел житель Энергодара, которому было 49 лет.

После ДТП врачи осмотрели его и выяснили, что на момент аварии водитель находился в нетрезвом состоянии. Более того, как выяснили сотрудники правоохранительных органов, кровь водителя содержала аж 1,85 промилле алкоголя, при том, что максимально допустимая норма – всего 0,2 промилле.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь среды 26 февраля: позор Зеленского, срок для Порошенко, коронавирус в Украине

Азаров публично заистерил из-за Украины, смеются даже россияне

Врачи назвали мясо, вызывающее рак. От нас так долго это скрывали

"Есть такая работа - зятя доставать": 15 самых курьезных случаев с родичами супруги

Все новости

В Енергодарі, (Запорізька область) П'ЯНИЙ водій на ПІШОХІДНОМУ переході збив візочок з тримісячним немовлям. Від удару дитина вилетіла з візочку і наразі перебуває в реанімації. Для таких випадків - я б смертну кару ввів би... С.КА! Мій Телеґрам-канал: https://t.me/NazarPrykhodkoPlus

Posted by Назар Приходько on Saturday, February 8, 2020

На данный момент известно, что жителя Энергодара заковали в наручники, а из-за дорожно-транспортного происшествия в полиции возбудили уголовное дело. Уголовное дело в полиции открыли согласно части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины, в которой идет речь о нарушении правил безопасности дорожного движения.

Коляска в ДТП, фото: Антикор

Как сообщили местные корреспонденты, ребенка, которому было всего несколько месяцев и, который лежал на момент аварии в коляске, увезли врачи в медицинское учреждение.

Скорая помощь, фото: ГолосUA

Позже, после осмотра медиков, выяснилось, что серьезных травм у младенца нет, а также его мама, 34-летняя украинка, в результате аварии не пострадала.

Немного позднее, в социальные сети просочилась запись с видеорегистратора, на который был зафиксирован момент дорожно-транспортного происшествия. Так, исходя из видео, можно заметить, что женщина с коляской ничего не нарушала, а переходила дорогу правильно, по пешеходному переходу. Как оказалось, одна машина ее пропускала, а вторая, которая ехала по левой полосе проезжей части, не стала это делать, из-за чего, собственно говоря, и произошла авария с участием пешехода.

Это далеко не первый случай ДТП в Украине, за прошлый год в нашей стране произошло 160 тысяч ДТП, в результате чего скончались 3454 человека.

Напомним, что во Львове водитель легковой машины BMW врезался в остановку с людьми.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Борисполе сотрудник правоохранительных органов сбил на служебной машине мужчину.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Киеве мужчина за рулем машины марки BMW насмерть сбил пешехода, который переходил дорогу.

Присоединяйтесь к нам в Instagram