В среду, 12 февраля 2020 года, в одном из сел Харьковской области cобака одной из грозной породы ротвейлер напала на маленького ребенка. В результате нападения погиб мальчик, которому было всего 4 года.

Ротвейлер, фото: Politeka

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковщины.

О том, что случилось, стало известно после того, как в правоохранительные органы поступил сигнал 12 февраля, примерно в 4 часа дня. По предварительной информации, в одном из сел Красноградского района Харьковской области, в дневное время суток, жительница частного дома собиралась гулять со своим внуком, но, "в руки судьбы" она его сама отдала, когда оставила ненадолго самого во дворе ее дома. И в это время случилось непоправимое: из вольера резко вырвалась собака породы ротвейлер и напала на маленького ребенка.

Однако, медикам скорой помощи, которые приехали по вызову, не удалось спасти мальчика, он вскоре скончался.

Популярные статьи сейчас

На Майдане срочно собрались люди, толпа растет с каждой минутой - что произошло

Романенко срочно собирает украинцев на Банковой. Конец Зеленского уже близко, штурма не избежать

Путин едва не утонул. Топ-пропагандист рассказал историю, повергшую Россию в истерику

История с Ocean Plaza повторилась. Посреди Киева фонтан из кипятка, люди массово разбегаются

Все новости

Собака съела ребенка, фото: Сайт Нацполиции

Как сообщили родственники маленького мальчика, собаку, которой было всего 3 года, семья купила примерно недели 3 назад. Однако, они уточнили, что за все это время собака ни разу не вела себя агрессивно и, тем более, не нападала на людей.

Все данные зарегистрировали в Едином учете заявлений и сообщений Красноградского отдела сотрудников правоохранительных органов. На данный момент решается вопрос о том, к какому типу происшествий по Уголовному кодексу Украины, занести эту информации.

Также известно, что на данный момент сотрудники правоохранительных органов выясняют, что же произошло на самом деле и кто виноват в этой ужасной трагедии.

Собака, фото: Сайт Нацполиции

Известно много случаев, когда агрессивные собаки нападали на людей. Так, в Запорожской области несколько псов серьезно покусали пожилую женщину. В результате нападения, 70-летняя жительница села Семеновка скончалась в медицинском учреждении от ран, которые ей нанесли собаки, кроме того, она потеряла много крови.

В селе говорят о том, что напасть на женщину мог волк, но в сельсовете утверждают, что волков никто не встречал. Также люди говорят, что местные жители на ночь отвязывают своих псов, из-за чего страдают люди. Теперь же, как рассказали жители, всех животных привязывают.

Напомним, что в сети обсуждают достаточно трогательную историю дружбы собаки Хаски с котом из приюта.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Австралии собака спасла маленькую девочку от стихии.

Также портал "Акценты" писал о том, что  собака по кличке Пэтси спасла животных во время пожаров в Австралии.

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter