В СМИ появилась информация о том, как прошли прошлые сутки в зоне военных действий на Востоке Украины. Сообщается, что боевики три раза нарушили режим тишины и ударили по позициям украинской армии.

Так, на официальной странице ООС в социальной сети Facebook указано, что противник вопреки минским договоренностям 12 февраля три раза обстрелял позиции украинских солдат из запрещенного крупнокалиберного оружия. Российскими боевиками были использованы минометы калибра 120, гранатометы различных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. 

Украинский танк, фото: Южный Федеральный

Три вражеских обстрела пришлось на районы в зоне ответственности группы "Север". Обстрелы производились по позициям украинской армии в районах неподалеку от Новотошковского, Орехово и Пивденного. 

Согласно сообщениям прес-центра операции Объединенных Сил, за прошедшие сутки потерь в рядах украинской армии потерь не зафиксировано. 

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь среды 26 февраля: позор Зеленского, срок для Порошенко, коронавирус в Украине

Азаров публично заистерил из-за Украины, смеются даже россияне

Врачи назвали мясо, вызывающее рак. От нас так долго это скрывали

"Есть такая работа - зятя доставать": 15 самых курьезных случаев с родичами супруги

Все новости

Украинские солдаты, фото: 24 Канал

Напоминаем, в результате переговоров трехсторонней контактной группы в Минске практически была согласована еще одна точка разведения военных сил на Донбассе. Речь идет о местности в районе Гнутово. Встреча состоялась 12 февраля, однако окончательное решение принято пока не было. 

Украинские солдаты, фото: Орбита Львов

Также напоминаем, что российский политолог и публицист Биантковский заявил о том, что в Украине окончание войны на Донбассе в ближайшее время не предвидется. Дело в том, что Путин желает мира, однако видит его не так, как президент Украины Зеленский и народ страны. В Кремле хотят прекратить войну на Востоке Украины, но исключительно на своих условиях, что является неприемлемым для украинцев.

Акценты напоминают, что украинские герои записали мощное видео с передовой: невозможно сдержать слез.

Как ранее сообщал портал Акценты, в Кремле ошарашили ультиматумом: Путин не остановится, пока Зеленский не сделает это.

Также портал Акценты писал о том, что Порошенко внезапно осенило и экс-президент рассказал, как решить проблему мира в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram