В Сумской области в городе Шостка произошел, по сути, курьезный случай. Люди испугались фиолетового цвета луж на одном из перекрестков города. к месту события они вызвали полицию и спасателей. Об этом пишет УНИАН.

Как выяснилось страшного не произошло. По улице ехал грузовик, груженый емкостями с краской. Одна из емкостей на повороте выпала и опрокинулась. Из нее и вылилась часть краски. Людей напугал цвет краски в лужах, поэтому они подумали, что это может быть ядовитое вещество.

В Шостке разлилась фиолетовая краска Фото: скриншот

Экстренные службы огородили место разлития краски и перенаправили движение транспорта по другим улицам. Полицейские опросили свидетелей и выявили водителя фуры, которая перевозила краску. Мужчина рассказал, что одна из емкостей выпала из кузова и разбилась. В результате перекресток окрасился в ярко фиолетовый цвет. Он заверил, что красящее вещество на водной основе и не несет в себе угрозы для людей.

Спасатели смыли водой краску с дороги, чтобы открыть движение транспорта и не разносить краситель по другим улицам. Людям объяснили суть произошедшего, но разбитую емкость забрали на экспертизу, чтобы проверить состав красителя и подтвердить его безопасность.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали продукты, помогающие при пневмонии

Народная медицина. Природные антибиотики помогут побороть любые болезни

Авиация Израиля разбомбила российскую базу в Сирии: карта

Этот продукт поможет победить рак и спасет от старости

Все новости

Спасатели смывают фиолетовую краску с дороги Фото: Ваш шанс

Несколько дней назад в Украине шел снегопад, дороги заметало снегом, который затем подтаял. В России погодные условия не лучше, из-за чего на одной из дорог соседней страны произошло массовое ДТП. В нем пострадали 8 украинских граждан. В Псковской области столкнулись лоб в лоб частный микроавтобус Mercedes с фурой Volvo. В результате этого происшествия домой не вернутся восемь человек.

В Киеве в последние дни не менее напряженная обстановка. Помимо снегопадов и аварий кто-то решил «заминировать» центральный вокзал столицы. Всех, кто был в здании и на территории вокзала эвакуировали. Посадка пассажиров на поезда продолжилась с помощью переходов, которые прилегают к центральному зданию. При этом полиция не перекрывала движение поездов метрополитена и пассажирских поездов на вокзале.

Фиолетовая краска на улице Шостки Фото: Ваш шанс

Несмотря на все сложности украинцы не утратили умение сожалеть и сопереживать. Так на днях под Переяславом спасатели и неравнодушные местные жители из замерзшей воды достали пакет, в котором была живая собака. Ее туда кто-то выбросил в надежде на ее верную погибель. Спасатели вытащили животное на берег, но оно сразу же убежало в неизвестном направлении.

Напомним, Акценты сообщал, что в России погибли украинцы в страшном ДТП.

Также Акценты писал, что в Киеве центральный вокзал эвакуировали из-за сообщений о минирования здания.

Недавно Акценты передавал, что под Киевом спасатели вытащили из замерзшей реки собаку в мешке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram