Еще один ближайший соратник беглого экс-президента Украины Виктора Януковича задержан и вскоре предстанет перед судом. 

Об аресте Евгения Анисимова сообщил на своей странице в Facebook предприниматель Евгений Черняк. 

Задержание бойцами спецпозразделения правоохранительных органов произошло сегодня, 16 февраля, в украинской столице. Евгений Анисомов был одним и верных соратников Виктора Януковича и являлся так называемым "смотрящим" за Запорожским регионом, где, согласно слухам, у него было даже больше влияния, чем у самого экс-главы государства. 

Евгений Анисимов, фото Подробности

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

Черняк сообщил, что наводку на Анисимова, разыскиваемого по целому ряду обвинений, предоставил его же бывший сообщник. Этот человек даже не захотел требовать обещанную за преступника награду, заявив, что "за такого подонка стыдно брать деньги". 

Согласно полученным данным, Анисимов является опасным преступником, с которым считались даже видные политики времен Януковича. Он был "смотрящим" по Запорожскому региону в течение многих лет, после чего находился в бегах и был задержан только сегодня.

Евгений Анисимов, фото Информационный портал ВЕРЖЕ

Бывший соратник Анисимова, сдавший его правоохранительным органам, рассказал Черняку о том, что преступник предал самых близких людей и поэтому должен быть осужден на пожизненное заключение. Бизнесмен также опубликовал видео задержания Анисимова. "Теперь прокуратура и суд. И справедливое наказание. Чтобы каждый понимал, что будет наказан, если приблизится к тому, на что не имеет ни морального, не юридического права", - подписал видеоролик Черняк.

Скриншот с Facebook Черняка

Важно понимать, что это уже не первое задержание Евгения Анисимова. В 2013 году он и его охранник Андрей Гречковский были задержаны в аэропорту "Борисполь". В начале 2014 года Анисимов вышел из СИЗО и в течение 6 лет находился в розыске. 

Поліція затримує Анісімова

Поліція затримала Анісімова, який в часи Януковича деякий час був "смотрящим" від нього за Запорізькою областю, а останні 6 років переховувався від правоохоронних органів.

Posted by ЄвроМайдан – EuroMaydan on Sunday, February 16, 2020

Стоит отметить, что и сам Виктор Янукович до сих пор находится в розыске, а столичный Оболонский суд Киева ждет его для дачи показаний. Бывшего президента обвиняют в измене государственным интересам Украины, и сам политик пока не спешит возвращаться в страну, продолжая скрываться в России. 

Напомним, недавно другой сторонник Януковича - Азаров - оскандалился нелепым заявлением об Украине

Также Акценты сообщали о том, что недавно Виктор Янукович в очередной раз стал отцом

Ранее Акценты писали о том, что в ЕС готовы оправдать Виктора Януковича

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram