В СМИ появилась информация о том, что украинский солдат, защищавший страну от российских захватчиков, ушел из жизни. Об этом сообщается на официальной странице Сообщества ветеранов АТО - Бердянск в социальной сети Facebook.

Известно, что Дмитрий Шапка при участии в военных действиях на Востоке Украины в 2015 году получил серьезную контузию, последствия которой лечил все эти годы. Дмитрий Шапка воевал недалеко села Спартак в районе Донецкого аэропорта, где получил серьезное ранение. 

Дмитрий Шапка, фото: Pro.berdyansk

Однако спасти солдата не удалось. Солдат ушел из жизни 14 февраля текущего года. Сообщается, что попрощаться с погибшим Дмитрием Шапкой можно сегодня 17 февраля в 14:00 в зале "Надежда вечной жизни" в городе Бердянск. 

Известно также, что у Дмитрия осталось двое детей. 

Популярные статьи сейчас

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Кравец, Кошевой и другие актеры "Квартал 95" показали, чем занимаются на карантине

На границах областей появится полиция и нацгвардия. Водителям рассказали, почему

Путин поднял белый флаг и признал очевидное. Что будет с ценами на нефть

Все новости

ВСУ, фото: Obozrevatel

Напоминаем, российские боевики продолжают систематически нарушать режим тишины на Донбассе. Обстрелы по украинским позициям ведутся из запрещенного минскими договоренностями оружия, несмотря на продолжение переговорного процесса трехсторонней контактной группы в Минске. Ранее сообщалось, что сторонам практически удалось согласовать разведение военных сил еще на одном участке, однако окончательных договоренностей пока нет. 

солдат ВСУ, фото: 24 канал

Также напоминаем, что российская сторона инициировала организацию спецзаседания ООН для того, чтобы обсудить вопросы выполнения Украиной минских соглашений 18 февраля. Однако украинская сторона считает, что такая инициатива направлена на то, чтобы отвлечь мировую общественность от правды, которая происходит на Донбассе. Вадим Пристайко заявил о том, что делегация готова.

Акценты напоминают, что украинская армия переходит в открытое наступление: боевики на Донбассе трусливо разбегаются кто куда.

Как ранее сообщал портал Акценты, экс-президент Украины Петр Порошенко вместе с добровольцами расхаживает по кинотеатрам вместо того, чтобы по закону являться на допросы в ГБР.

Также портал Акценты писал о том, что Украина сделала официальное заявление в ООН: в Кремле не ожидали бесстрашного наступления.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram