Незаконные вооруженные бандформирования на Донбассе сегодня, 18 февраля, рано утром атаковали позиции ВСУ на Донбассе. 

Пророссийские террористы обстреляли целый ряд укреплений с украинскими военными, сообщил Объединенный штаб ООС. 

С самого раннего утра обстрелы велись по позициям ВСУ рядом с населенными пунктами Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный. Уже начиная с пяти утра было зафиксировано семь нарушений режима прекращения прекращения огня. При этом боевики применяли запрещенное вооружение. Огонь велся прицельный, массированный, частично из крупнокалиберного оружия. 

На Донбассе продолжаются ожесточенные бои, фото Голос Севастополя

Характерно, что донецкие и луганские боевики поспешили сменить тактику и вскоре после начала обстрела обвинили Украину в нарушении перемирия. Таким образом, так называемое правительство квазиреспублик "ДНР" и "ЛНР" пытается снять с себя ответственность за произошедшее, выставив единственной виноватой стороной силы ВСУ. 

Популярные статьи сейчас

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Все новости

По позициям ВСУ открыт огонь, фото 112 Украина

"Восемнадцатого февраля 2020 года в период с 6.00 до 9.00 часов (время по Москве - прим.) зафиксировано семь нарушений режима прекращения с направления подконтрольных вооруженным формированиям Украины населенных пунктов Кряковка, Крымское, Новотошковское, Орехово по территории Луганской народной республики в направлении населенных пунктов Смелое, Сокольники, Донецкий, Голубовское с применением тяжелого вооружения (крупнокалиберная артиллерия и минометы)", - гласит сообщение официального коммюнике "Л/ДНР". 

В зоне ООС снова неспокойно, фото Bellingcat

"Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения", - сообщили в штабе ООС. 

В настоящее время продолжается бой сразу возле нескольких населенных пунктов в Донецкой и Луганской областя. Согласно поступившим данным, украинские вооруженные силы понесли потери, но количество пострадавших бойцов, равно как и другие подробности, в настоящее время не разглашаются. Официальной реакции представителей правительства Украины или России на события, происходящие в данным момент в зоне ООС, пока не поступило. 

Напомним, эксперты дали оценку плану по Донбассу, озвученному на конференции в Мюнхене

Также Акценты сообщали о том, что Юрий Бирюков принес извинения за неосторожное высказывание в адрес украинских военных

Ранее Акценты писали о том, что скончался боец ВСУ, получивший ранения под Донецком

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram