Многим нравится профессия моряка, ведь она дает возможность посетить множество стран и полюбоваться красотой водной стихии, однако вместе с этим, существует и множествот опасностей такой работы. В последнее время участились случаи исчезновения украинских моряков посреди плавания. Их семьям приходят сообщения о случившемся, однако никто ничего не объясняет и они не знают, что толком случилось с их родными.

Информационная служба "ТСН" сообщает, что за последние две недели уже трое украинских моряков исчезли посреди плавания.

Трое семей получили сообщения, что их родные, которые были в открытом море исчезли. При этом в МИД не дали никаких пояснений или подробностей, как и почему это произошло.

Один из пропавших 41-летний Денис Литвиненко. Мужчина исчез в водах возле берегов США. Его бывшая супруга Наталья рассказала, что о Денисе уже около месяца нет никаких сведений , лишь сообщение от судовладельцев о том, что он исчез из каюты посреди океана. При этом на все сообщения, которые семья моряка отправляет судовладельцу, никто не спешит давать ответ.

Женщина подчеркнула, что семья Дениса просила помощи у юристов и дипломатов, но это пока не дало результатов. Родные ищут моряка своими силами при помощи интернета и соцсетей.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко впервые назвал имя возлюбленной

Хотите засыпать по щелчку пальцев? Врачи дали несколько полезных советов

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Все новости

Денис Литвиненко, фото, кадр из видео: Сюжет ТСН, YouTube

Также пропал и 36-летний Евгений Масленников. Мужчина находился на борту судна GREEN ITALIA, его пропажу обнаружили на переходе из Эквадора в Панаму.

Евгений Масленников, фото, кадр из видео: Сюжет ТСН, YouTube

Помимо этого исчез и 32-летний Александр Горяев. Мужчина находился на борту судна Виктория и пропал в водах Персидского залива на пути в Иран.

Александр Горяев, фото, кадр из видео: Сюжет ТСН, YouTube

В МИД Украины сообщили, что знают об этих случаях пропажи моряков. По словам представителей структуры эти происшествия уже рассматриваются, однако результатов по выяснению обстоятельств пока нет.

Правозащитники отмечают, что самой распространенной причиной пропажи моряков является конфликт на борту. Из-за подобной ситуации происходит несчастный случай и человек падает за борт корабля. Однако для судовладельца подобное положение вещей крайне не выгодно, поэтому поиски становятся обычной формальностью.

Правозащитник Андрей Шевченко рассказывает, что обычно командующие не рассказывают правду о случившемся. Кроме того, все остальные источники ссылаются на официальную версию произошедшего, поскольку многие бояться лишиться работы.

Моряки, которые пропали посреди плавания, будут считаться "пропавшими без вести" на протяжении полугода. Если за это время их не удастся найти, то их семьям выплатят компенсации от 50 до 300 тысяч долларов, в зависимости от занимаемой должности пропавшим.

Также, Россия пошла в атаку и напала на украинское судно.

Напоминаем, что в Запорожье мужчина взорвал отделение банка.

Портал Акценты ранее сообщал, что на Львовщине нашли машину с телами на дне озера.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram