В Полтавской области продолжаются массовые столкновения местных жителей с полицией. Действия происходят у пгт Новые Санжары, куда, по слухам, должны привезти на карантин эвакуированных из Китая украинцев. Видео столкновений уже появились в сети.

Столкновения у Новых Санжар, скриншот из видео

Известно, что сегодня, 20 февраля, из Уханя, Китай, прилетел самолет с эвакуированными украинцами, которых должны разместить на 14-дневный карантин. Еще за несколько дней до эвакуации, в некоторых областях Украины местные жители начали выстраивать целые баррикады, чтобы не пускать якобы зараженных жителей в свои города.

Столкновения у Новых Санжар, скриншот из видео

Такое же произошло и сегодня на Полтавщине. У поселка Новые Санжары местные автомобилисты полностью заблокировали движение по нескольким дорогам, которые ведут к поселению. Сообщается, что жители пошли на такие радикальные шаги, чтобы не жить по соседству с возможно зараженными смертельным вирусом людьми. Ранее сообщалось, что всех эвакуированных украинцев из Китая должны отправить на 14-дневный карантин в Новые Санжары в санаторий МВД.

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Фанаты в отчаянии: Олю Полякову подкосил серьезный недуг, что известно о состоянии

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

На видео можно заметить, что к месту протеста уже приехал сотни нацгвардейцев, полиция, тяжелая бронетехника. Правоохранительные органы пытаются разогнать бунтующих людей, а также своими силами расталкивают машины местных, освобождая проезжую часть.

Сообщается, что люди уже начали палить шины и устраивать хаос, с которым не могут справиться сотрудники правоохранительных органов. Однако есть версия, что информация об эвакуации украинцев в Новые Санжары лишь слух, чтобы не спровоцировать столкновения в других регионах Украины.

Столкновения у Новых Санжар, скриншот из видео

Напоминаем, что на Добассе российское военные продолжают атаковать позиции ВСУ.

Как ранее сообщал портал "Акценты", из Китая эвакуировали граждан Украины.

Также портал "Акценты" писал, что во Львовском регионе началась паника из-за эвакуации украинцев с Китая.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram