19 февраля 2020 года на Киевщине, а именно в поселке Козин, неизвестные сожгли машину главы украинской Федерации подводного спорта и подводной деятельности Станислава Предко. Как оказалось, машину сожгли ночью рядом с его домом.

Поджог машины Станислава Предко, фото: Obozrevatel

Об этом сообщает портал "Obozrevatel"

На сегодняшний день в мире происходят достаточно страшные вещи, кругом сплошные акции протеста и поджоги машин каких-то чиновников или известных людей. Злоумышленники абсолютно не жалеют своих сил, чтобы таким образом мстить людям.

Как рассказал сам потерпевший, неизвестные облили горючей смесью его машину фирмы Ford S-Max, которую он купил только в декабре прошлого года.

Популярные статьи сейчас

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Вкусно - не всегда полезно. Медики назвали продукты, которыми лучше не завтракать

В Украине вспышка еще одной эпидемии - насколько опасна и кто в зоне риска

Все новости

Поджог машины Станислава Предко, фото: Obozrevatel

Поджог машины Станислава Предко, фото: Obozrevatel

После того, как он заметил свою пылающую машину, он пытался тушить ее с помощью трех огнетушителей сам. Но это не принесло какого-то успеха, так как огонь распространился дальше и проник в салон автомобиля. Поэтому Станислав решил вызвать спасателей, которые прибыли на место происшествия только через 40 минут. Но на тот момент машина практически сгорела дотла и спасти ее уже нельзя было.

Поджог машины Станислава Предко, фото: Obozrevatel

Пока деталей и причин поджога нет, но пострадавший говорит, то поджог его автомобиля может быть как-то связан с его работой на должности президента Федерации. По его словам, раньше в международных соревнованиях не смогли принимать участие несколько человек, так как их отстранили из-за неподобающего поведения. О том, что их отстранили, они узнали, как полагается.

Но потом, как рассказал Станислав Предко, ему на телефон стали поступать сообщения с одного интернет-портала. Потом раздался звонок от одного из отстраненных людей, который грозно говорил в телефон, а потом и вовсе бросил трубку.

Станислав Предко, фото: Obozrevatel

В связи с этой ситуацией пресс-секретарша правоохранительных органов Киевщины Виталия Грохольская сказала, что на злоумышленников открыто уголовное дело. По ее словам, возбужденное производство открыто по статье 194 части 2 Уголовного кодекса Украины, в которой идет речь о поджоге. На данный момент известно, что в связи с этим в полиции проводятся соответствующие следственные действия.

Напомним, что одной из директоров организации "Родители SOS" Елене Парфеновой сожгли автомобиль.

Как раннее сообщал портал "Акценты", для того, чтобы привлечь внимание Владимира Зеленского к насущной проблеме, украинка сожгла свою машину.

Также портал "Акценты" писал о том, что в центре Гонконга в ходе акции протеста активисты забросали броневик коктейлями Молотова.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter