Под городским советом Жмеринки, Винницкая область, около 20 человек в масках устроили перформанс – они закидывали здание камнями и дымовыми шашками, а также устроили противостояние с местной полицией. Правоохранительные органы сообщают о 11 задержанных, а также о 4 раненных хулиганах и 8 полицейских.

Неизвестные напали на Горсовет Жмеринки, фото: Национальная полиция

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции в Винницкой области, 27 февраля, приблизительно в 11 утра, около 20 неизвестных ворвались в помещение Городского совета, чтобы помешать проведению заседания депутатов. К счастью, злоумышленники не смогли добраться до сессионного зала, поскольку им помешали сотрудники полиции.

По итогу, группа неизвестных начала закидывать здание камнями и дымовыми шашками, выбив окна, двери и повредив мебель внутри. В ходе столкновений у Горсовета, полиции пришлось применить водометы против хулиганов, а также провести задержание. Как сообщает пресс-служба, правоохранители задержали 11 человек. Известно, что четверо нападавших получили ранения и были госпитализированы, пострадали также и сотрудники полиции – 8 человек.

Неизвестные напали на Горсовет Жмеринки, фото: Национальная полиция

Популярные статьи сейчас

Папа Римский Франциск обратился к людям и назвал главную причину несчастий: "Природа никогда не прощает"

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

На данный момент полиция доставила задержанных в отделения, обвиняя их в хулиганстве. Их анкетные данные сверяются сотрудниками правоохранительных органов, а также устанавливаются все участники нападения. Сообщается, что инцидент зарегистрировали в Журнале единого учета заявлений и сообщений в Жмеринском отделе полиции. Сейчас правоохранители решают вопрос касательно правовой квалификации.

Стоит заметить, что это не единственные столкновения с полицией за сегодняшний день. Несколькими часами ранее на харьковском рынке "Барабашово" зафиксировали массовые стычки с охраной комплекса и правоохранительными органами. Произошло это в следствии того, что на рынке стали убирать киоски, для прокладывания дороги, однако местным торгашам это не понравилось.

В следствии, протестующих торговцев начали закидывать дымовыми шашками, и слезоточивым газом. Очевидцы происшествия рассказали, что заметили в столкновениях людей с огнестрельным оружием. Более того, во время протестов прозвучали первые выстрелы.

Напоминаем, что в Киеве заминировали Дворец Спорта.

Как ранее сообщал портал "Акценты", под Офисом президента протестующий решил себя поджечь, чтобы привлечь внимание.

Также портал "Акценты" писал, что в Киеве совершили неудачную попытку подорвать отеление банка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Присоединяйтесь к нам в Twitter