Ситуация на Донбассе все так же нестабильна: украинские военнослужащие с каждым днем теряют все больше своих коллег, а российские оккупанты продолжают атаковать восточную Украину. За прошедшие сутки , 27 февраля, российские оккупанты 6 раз нарушили режим прекращения огня, использовав запрещенное оружие.

Война на Донбассе, скриншот, фото: Ютуб ariruTV

Об этом сообщают на странице "Операция объединенных сил" в Facebook.

К сожалению, противник атаковал позиции украинских военных, во время чего использовал ряд оружий, которые запрещены согласно Минским соглашениям. Речь идет про минометы со 120 миллиметровым калибром, ряд гранатометов, пулеметы крупных калибров, а также стрелковое оружие.

Вражеские формирования из России три раза обстреляли украинских военных возле населенного пункта Новомихайловка, использовав гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, атаки со стороны страны-агрессора были зафиксированы неподалеку Красногоровки, тогда российские оккупанты обстреляли 6 раз с помощью станкового противотанкового гранатомета.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко впервые назвал имя возлюбленной

Хотите засыпать по щелчку пальцев? Врачи дали несколько полезных советов

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Все новости

Зведення станом на 07:00 28 лютого 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 27 лютого збройні формування...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Thursday, February 27, 2020

Также недалеко от населенного пункта Старогнатовка, который расположен на Востоке Украины, враг обстрелял позиции украинских военных из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, уже в районах другой группировки российские оккупанты три раза атаковали позиции военных Украины. Два раза они обстреляли позиции недалеко от Новотошковского, применив 30 раз минометы 120 миллиметрового калибра, пулеметов и автоматов. Рядом с населенным пунктом Орехово враг использовал миномет 120 миллиметрового калибра, запустив три мины по позициям украинских военнослужащих.

К сожалению, за 27 февраля, из-за обстрелов со стороны врагов погиб один украинский военных Объединенных сил, а еще один был серьезно ранен.

Стоит отметить, что с самого утра 28 февраля российские оккупанты обстреляли позиции наших защитников в районе населенного пункта Водяное. При этом они применили ряд гранатометов, пулеметов, а также стрелкового оружия, с помощью чего напали на позиции украинских военных. К счастью, пока за этот период ни один украинский военнослужащий не погиб.

Напомним, что глава Украины Владимир Зеленский отреагировал на события, которые происходят на Донбассе.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети рассказали про слова ребенка, которые вырос во время атаки на Востоке Украины.

Также портал "Акценты" писал о том, что украинский журналист Руслан Смещук рассказал, что же на самом деле происходит на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter