Ситуация на Донбассе все так же нестабильна: украинские военнослужащие с каждым днем теряют все больше своих коллег, а российские оккупанты продолжают атаковать восточную Украину. За прошедшие сутки , 27 февраля, российские оккупанты 6 раз нарушили режим прекращения огня, использовав запрещенное оружие.

Война на Донбассе, скриншот, фото: Ютуб ariruTV

Об этом сообщают на странице "Операция объединенных сил" в Facebook.

К сожалению, противник атаковал позиции украинских военных, во время чего использовал ряд оружий, которые запрещены согласно Минским соглашениям. Речь идет про минометы со 120 миллиметровым калибром, ряд гранатометов, пулеметы крупных калибров, а также стрелковое оружие.

Вражеские формирования из России три раза обстреляли украинских военных возле населенного пункта Новомихайловка, использовав гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, атаки со стороны страны-агрессора были зафиксированы неподалеку Красногоровки, тогда российские оккупанты обстреляли 6 раз с помощью станкового противотанкового гранатомета.

Популярные статьи сейчас

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

Потеряла самого близкого: большое горе в семье звезды «Игр престолов» Эмилии Кларк, тоску не унять

Порошенко пошел в наступление - "повесил" на Зеленского преступление

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Все новости

Зведення станом на 07:00 28 лютого 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 27 лютого збройні формування...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Thursday, February 27, 2020

Также недалеко от населенного пункта Старогнатовка, который расположен на Востоке Украины, враг обстрелял позиции украинских военных из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, уже в районах другой группировки российские оккупанты три раза атаковали позиции военных Украины. Два раза они обстреляли позиции недалеко от Новотошковского, применив 30 раз минометы 120 миллиметрового калибра, пулеметов и автоматов. Рядом с населенным пунктом Орехово враг использовал миномет 120 миллиметрового калибра, запустив три мины по позициям украинских военнослужащих.

К сожалению, за 27 февраля, из-за обстрелов со стороны врагов погиб один украинский военных Объединенных сил, а еще один был серьезно ранен.

Стоит отметить, что с самого утра 28 февраля российские оккупанты обстреляли позиции наших защитников в районе населенного пункта Водяное. При этом они применили ряд гранатометов, пулеметов, а также стрелкового оружия, с помощью чего напали на позиции украинских военных. К счастью, пока за этот период ни один украинский военнослужащий не погиб.

Напомним, что глава Украины Владимир Зеленский отреагировал на события, которые происходят на Донбассе.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети рассказали про слова ребенка, которые вырос во время атаки на Востоке Украины.

Также портал "Акценты" писал о том, что украинский журналист Руслан Смещук рассказал, что же на самом деле происходит на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter