В Киеве, у станции метро "Харьковская" произошел обвал бетонной конструкции моста, который проходит над проспектом Бажана. К счастью, пострадавших не было. О происшествии сообщает паблик dtp.kiev.ua в Facebook.

Так, в четверг, 27 февраля, у станции метро "Харьковская" в Киеве обвалился мост над проезжей частью. По словам очевидцев, куски бетона посыпались с одной из опор конструкции неподалеку от парковки по направлению в Борисполь. Коммунальные работники частично заблокировали проезжую часть путепровода, чтобы убрать последствия происшествия. Пострадавших нет.

В Киеве обвалился мост, фот: dtp.kiev.ua

Такой инцидент не смог не вызвать обсуждений среди киевлян, для которых рушащиеся мосты уже в пределах нормы. В течении последний лет жители столицы уже наблюдали за обвалами Шулявского моста, Дегтяревского, пешеходного моста на Труханов остров, разбитые стекла на пешеходном мосту у арки Дружбы народов… В общем этот список можно продолжать бесконечно, однако ситуация все равно остается прежней.

Но, в коммунальном предприятии "Киевавтодор" заявили, что никакого обвала моста у "Харьковской" не было. Представитель компании пояснил, что мост на данный момент находится на противоаварийных работах, которые проводятся уже около месяца. То есть, осыпавшийся бетон был не случайностью, а намеренными действиями коммунальных сотрудников "Киевавтодора". По словам того же представителя, работники сбивают покрытие, чтобы обработать металлические конструкции специальным средством, которые должен предотвратить коррозию. В заключение он подчеркнул, что работы на мосту ведутся круглые сутки и подобные процедуры проводятся еще в нескольких аналогичных местах Киева.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 5 июля: что запрещено делать в этот день

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Одессу колотит: десятки протестующих устроили "теплый прием" Зеленскому — силовики уже наготове

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Все новости

Виталий Кличко, скриншот из видео

Стоит напомнить, что неделю назад, 22 февраля, киевский мэр Виталий Кличко приказал сотрудникам коммунальных предприятий провести плановые проверки всех мостов и путепроводов в Киеве. Им также необходимо удалить всю облицовку конструкций, которая может нести опасность для автомобилистов.

Напоминаем, что в сети показали масштабную драку, которую устроили пассажиры в метро Харькова.

Как ранее сообщал портал "Акценты", винницкие хулиганы забросали камнями и дымовыми шашками горсовет во время заседания.

Также портал "Акценты" писал, что в Киеве сообщили о минировании Дворца Спорта.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter