В СМИ появилась информация о том, что боевики на Донбассе 6 раз нарушили режим тишины, используя для вражеских обстрелов запрещенное минскими договоренностями оружие. 

Так, 8 марта в зоне ответственности группы "Север" был зафиксирован один вражеский обстрел. Оперативно-такситечкой группе "Восток" досталось больше - враг обстрелял позиции ВСУ 5 раз. Сообщается, что противник продолжает ежедневно использовать оружие, которое, согласно минским договоренностям, запрещено к использованию, однако боевиков это не останавливает. 

Противник гасит по позициям украинских солдат из крупнокалиберных пулеметов, минометов 82 мм, различных гранатометов и стрелкового оружия. 

Солдат ВСУ, скриншот: Ютуб

Известно, что 8 марта боевики совершили обстрел грузовой машины, которая ехала по направлению к позиции ВСУ. В результате обстрела один украинский воин погиб на месте, а двое солдат получили серьезные ранения. Также известно, что один солдат получил контузию. Также в процессе мощных обстрелов боевиками украинских позиций 3 солдата ВСУ были ранены. Однако украинская армия дала достойный отпор противнику, потери которого на данный момент еще уточняются. 

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился к украинцам касаемо ОРДЛО

Андрей Данилко раскрыл главную интригу вокруг Фредди Меркьюри. Об их связи не знал никто

Новые штрафы "потрясут" кошельки украинских водителей. Как избежать и кто в зоне риска

В Крыму оккупанты развлеклись с молодыми "солдатками" и попали в скандал. Слиты все фото

Все новости

Кроме того отмечается, что с начала текущих суток враг не проявлял активности и не совершил военных обстрелов. За текущие сутки в украинской армии потерь нет. 

Напоминаем, 6 марта грузовик с украинскими солдатами подорвался на мине. Все находившиеся внутри авто срочно доставлены в госпиталь, где им оказывается медицинская помощь. Один украинский защитник погиб. Происшествие произошло недалеко от Крымского.

Акценты напоминают, что Украина в слезах - обострение на Донбассе забрало жизнь солдата ВСУ, уходят только лучшие.

Как ранее сообщал портал Акценты, на Донбассе прогремел мощный взрыв, есть жертвы и раненые, подробности.

Также портал Акценты писал о том, что боевики на Донбассе озверели и гасят без перерыва, Украина несет потери.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram