В Украине участились случаи фейкового минирования крупных объектов. Чаще всего подвергаются таким шуткам телефонных террористов крупные объекты общественной инфраструктуры в Киеве. Уже не единожды «минировались» торговые центры, больницы, высшие учебные заведения и даже учреждения городской власти. В очередной раз мошенники решили устроить проверку скорости реагирования правоохранителей и спасателей в столичном ТРЦ Квадрат, расположенном на проспекте Перова в Днепровском районе Киева.

Полиция и спасатели уже прибыли на место и оцепили потенциальное место, где находится взрывчатка и есть угроза жизни и здоровью украинцев. Из дания, по первоначальной информации, эвакуировали всех сотрудников и посетителей торгового центра. У здания можно увидеть автомобили пожарной службы и полиции. Люди находятся в растерянности и ждут дальнейших действий.

Заминировали ТРЦ Квадрат Фото: Киев Оперативный

Заминировали ТРЦ Квадрат Фото: Киев оперативный

Заминировали ТРЦ Квадрат Фото: Киев оперативный

Популярные статьи сейчас

Ипотека под 7%: в Украине выдали первые кредиты на жилье – кто может получить

Долги за коммуналку: стало известно, чего ждать заядлым неплательщикам

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

23 февраля: красивые поздравления с Днем защитника отечества

Все новости

Минирование не всегда ложное. Так, в киевском метро 6 марта произошел взрыв. В одном из вагонов поезда взорвалась, по предварительной информации, граната. Сотрудники станции метро Вокзальная экстренно эвакуировали всех, кто был на станции и закрыли входы. Ранее полиция отреагировала на сообщение о минировании метро в столице. Происшествия происходят регулярно и с пассажирами, которые падают на рельсы, угрожают взорвать мост метро.

Под Киевом полиция 5 марта ловила неадекватного мужчину, который создал аварийную ситуацию и угрожал расстрелять себя. Правоохранители ввели план «Перехват». Злоумышленника остановили после того, как он протаранил два припаркованных рядом автомобиля. После того, как он увидел, что окружен полицией и спецназом, он вышел из авто и угрожал застрелиться из пистолета, который находился в руке.

Ложные минирования в Киеве происходят часто. Так, недавно в сети появилась новость о минировании железнодорожного вокзала. Здание оцепили полицейские, из него вывели всех присутствующих и сотрудников, а затем стали искать взрывчатку.

Напомним, Акценты сообщал, что в столичном метро взорвалась граната.

Также Акценты писал, что под Киевом полиция и спецназ задержали автоугонщика с пистолетом.

Недавно Акценты передавал, что в Киеве заминировали здание железнодорожного вокзала.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram