В Лаосе произошла авиакатастрофа на земле. Самолеты столкнулись на территории аэропорта. Последствия такого столкновения оказались плачевными для обоих бортов. Один из них потерял в буквальном смысле хвост.

В Таиланде при выезде к терминалу после приземления пассажирский Airbus A330 налетел на припаркованный бизнес-джет. В результате столкновения у последнего отвалился хвост. Информацию об инциденте и фото опубликовали Тwitter-аккаунте портала Jacdec News.

Как выяснилось, пассажирский Airbus A330 прилетел из Бангкока. После приземления он наехал на припаркованный Gulfstream IV. Крупный авиалайнер получил повреждение крыла, а бизнес-джет лишился хвостовой части своего корпуса. Во время инцидента пострадавших нет, но информация еще уточняется.

Популярные статьи сейчас

Цены на бензин стремительно падают - за сколько теперь можно заправить авто

Геращенко спрогнозировал Украине повторение итальянского сценария

Главное за ночь среды 1 апреля: российский самолет в США, ЧП в Одессе, новый закон Зеленского

Какие льготы ожидают пенсионеров во время карантина: список

Все новости

 Авиакатастрофы случаются довольно часто, но это не влияет на безопасность авиатранспорта. Процент гибели людей в таких катастрофах меньше, чем в авариях на автомобильных трассах. Тем не менее, новости о рухнувших лайнерах и о причинах трагедий распространяются с молниеносной скоростью.

Так, недавно в Китае упал военный самолет. Катастрофа произошла на аэродроме в городе Тяньцзинь. Рядом с местом катастрофы находились люди. Они начали разбегаться в разные стороны, чтобы спастись от пламени и осколков самолета. Инцидент произошел рядом с оживленной трассой, проходящей через город. Самолет упал и сразу загорелся. Позже выяснилось, что упал самолет ВВС НОАК. По данным очевидцев пилот катапультировался, а самолет рухнул на оживленную трассу. Однако спасатели заявили, что пилот погиб вместе с самолетом.

Авиакатастрофы бывают разными – незаметными, которые лишь констатируют факт крушения и громкие, когда дело касается гибели большого количества людей из разных стран мира. Еще громче эти катастрофы делает причастность к трагедии какой-либо страны. В Украине одной из таких авиакатастроф стало крушение рейса МН-17 под Донецком в 2014 году. Расследование длилось несколько лет, а на днях начались судебные разбирательства в Гаагском трибунале. Весь мир знает, что Россия виновна в гибели всех пассажиров и членов экипажа этого самолета.

Напомним, Акценты сообщал, что в Китае на оживленной улице произошла авиакатастрофа.

Также Акценты писал, что в деле о крушении малазийского Боинга МН-17 появились новые обстоятельства.

Недавно Акценты передавал, что в США пассажир самолета захотел выйти прямо во время полета.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram