На войне не понятия карантина, или больничного, если бы можно было все так просто прекратить, тогда все могло бы уже закончиться. Но наёмники Путина все продолжают обстреливать наши украинские позиции.

В пресс-центре ООС на Facebook сообщили, как прошли минувшие сутки 23 марта.

В отчете сообщается, что российский противник нарушил тишину семь раз и применял запрещенные минскими договорённостями оружия. Вооруженные формирования Российской Федерации применяли  минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, противотанковый ракетный комплекс.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" было зафиксировано три обстрела: вблизи Авдеевки, рядом с Водяным, неподалеку от Красногоровки. Четыре обстрела зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": в районе населенного пункта Шумы, и три вблизи Новотошковского. Стоит отметить, что в последнем противник применил минометы калибра 120 мм и выпустил целых 6 мин из 82-мм минометов -  общей сумме 33 мины!

Как сообщили в штабе, в результате этих обстрелов два украинских бойца получили ранения. Также отмечается, что украинские бойцы воспользовались дежурными огневыми средствами, чтобы дать "адекватный ответ" противнику.

Популярные статьи сейчас

Началось? Путин отдал срочный приказ: на Донбасс переброшена новая партия боевиков

Коронавирус покажется сказкой: известный астролог предупредил о страшной катастрофе

Затягиваем пояса потуже: в Минэкономики сделали заявление — будем выживать

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Все новости

Что касается сегодня, 24 марта, то уже с утра боевики два раза обстреляли позиции ВСУ в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Шум не прекращался вблизи Красногоровки и в районе Березового. Также отмечается, что украинские бойцы смоли дать отпор врагу, и на данный момент потерь никаких нет.

Скриншот поста ООС на Фейсбуке

Что касается украинских властей, то среди всех мер ,что они предприняли, были озвучены те, где сообщалось о полной защите бойцов от коронавируса. В своем официальном заявлении президент украинского государства заверил, что бойцы будут оснащены всем не обходимым – маски, респираторы и тому подобное. Но, кажется, там, где  война не хочет ступать даже вирус…

Напомним, что украинцам показали новое вооружение военных в ООС.

Ранее портал "Акценты" писал, что украинская власть показала циничное отношение к жителям Донбасса в критичной ситуации.

Также портал "Акценты" сообщал, что обмен пленными между Украиной и Россией в марте не состоится.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram