Российская агрессия на Черном море: захваченно украинские плавучие буровые установки, также известные как "Вышки Бойко", находятся под постоянной охраной кораблей Черноморского флота России.

Об этом сообщили на телеграм-канале портала Украинский милитарный портал.

Скриншот поста телеграм-канала mil.in.ua

Также на портале сообщили, во время планового патрулирования в прилегающей и исключительной (морской) экономической зоне Украины в Черном море тактической группой кораблей Морской охраны Госпогранслужбы было обнаружено российский ракетный катер "Ивановец" Черноморского флота России, который охраняет захваченные Россией плавучие буровые установки. Такие сведения они получили в пресс-службе МВД.

В сообщении говорится, что катер был распознан с приближением к месторождению на 5 морских миль, наблюдательный вахта кораблей Морской охраны распознала ракетный катер ЧФ РФ, патрулировал рядом.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь понедельника 30 марта: экстренное заявление Зеленского, новые замашки Порошенко и оплата карантина

Верховная Рада приняла закон о рынке земли

Куда исчезла Елена Зеленская с детьми? Ответ вас очень удивит

Путин слетел с катушек и призвал в армию в разгар пандемии. Россияне готовы выйти на улицы

Все новости

Уточняется, что на запрос корабля Морской охраны о цели пребывания военного корабля РФ в исключительной (морской) экономической зоне Украины, тот заявил, что осуществляет в данном районе охрану экономической деятельности Российской Федерации и сообщил об ограничении приближения к буровых платформ ближе 1 морской мили.

Морская охрана продолжает фиксацию и сбор информации по осуществлению незаконной экономической деятельности РФ в исключительной (морской) экономической зоне Украины под прикрытием корабельно-катерного состава ЧФ РФ.

Заметим, что материалы, собранные Морской охраны Госпогранслужбы в период с 2014 года уже положено в доказательную базу дела для рассмотрения третейским судом в Гааге, которым признано, что Россия незаконно экспроприировала активы НАК "Нафтогаз Украины" и ее дочерних предприятий.

Напомним, что Путинские наемники атаковали ВСУ с особой жестокостью.

Ранее портал "Акценты" писал, что боевики 3 раза нарушили режим тишины на Донбассе. 

Также портал "Акценты" сообщал о ЧП в Крыму. Военный самолет Су-27 потерпел крушение, первые подробности.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram