В данный момент в Украине действует карантин, который введи для предотвращения распространения коронавируса. В связи с этим в стране закрыли КПП на границе и приняли все усилия дабы вернуть украинцев оставшихся за границей домой. Однако во время одной из таких перевозок произошел непредвиденный инцидент.

На странице "Тиса Бурштино" в соцсети Facebook опубликовали видео, где показали, как загорелся автобус с украинцами, которые ехали из Чехии домой.

Опубликованный видеоролик длиться всего лишь несколько секунд. На нем можно заметить, как группа людей с сумками идет вдоль дороги. При этом на заднем плане отчетливо видно горящий автомобиль, от которого исходит огромный столб дыма. Также на месте происшествия можно увидеть автомобиль службы спасения желтого цвета и ее сотрудников в красных спецкостюмах.

В подписи к видео автор указал, что инцидент произошел на одном из автобанов в Венгрии. По его словам данный автобус перевозил украинцев из Чехии.

"Сегодня утром в Венгрии на автобане М-3 загорелся автобус , который перевозил украинцев из Чехии. В автобусе находились 44 человека, большинство из которых жители Закарпатья!!!" - написал автор в публикации.

Популярные статьи сейчас

Зима ворвется посреди лета: синоптики предупредили о заморозках в августе

Покушение на Зеленского: кто хочет присвоить лавры президента

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Все новости

Текст публикации Тиса Бурштино, скриншот: Fcaebook Тиса Бурштино

В издании "Укринформ" сообщили, что директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев дал комментарий по этому поводу.

Он сообщил, что работодатель украинцев организовал их перевозку в связи с остановкой работы завода, где они работали. По его словам в результате инцидента никто не пострадал. После этого работодатель направил новый автобус, который продолжил перевозку украинцев к границе.

В данный момент венгерские правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Помимо этого Погорельцев расказал, что украинцы по этому поводу в посольство Украины в Венгрии не обращались.

Сьогодні з ранку в Венгрії на автобамі М-3 загорівся автобус, який перевозив українців з Чехії. В автобусі знаходилось 44 людини переважно Закарпатці!

Posted by Тиса Буштино on Thursday, March 26, 2020

Также, в ЕС могут закрыть границы на два года из-за карантина.

Напоминаем, чтоУкраина полностью закрывает границы из-за карантина.

Портал Акценты ранее сообщал, что в МОЗ рассказали, сколько зараженных коронавирусом в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram