Как сообщил президент Украины Владимир Зеленский в своем официальном видеообращении, украинские границы с 27 марта будут закрыты абсолютно для всех. Выезд и заезд в страну запрещен. В связи с этим "за бортом" остались сотни украинцев на границе с Польшей.

В сети, на инстаграм-странице ДТП.юа показали длиннющую очередь из 300 людей, которые надеются вернуться домой

"Утро, 27 марта. #Ягодин #Дорогуськ. Около 300 людей. Не все успеют", - пишут в сети.

Скриншот поста DTP.ua в Инстаграме

View this post on Instagram

Ранок, 27 березня. #Ягодин #Дорогуськ. Біля 300 людей. Не всі встигнуть.

Популярные статьи сейчас

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Резкая жара: синоптики рассказали, какой будет погода на Троицу

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

A post shared by ДТП України (@dtp.ua) on

Как известно, "Ягодин-Дорогуск" – это один из крупнейших пунктов пропуска в Волынской области. Сейчас в нем осуществляют таможенную проверку как автомобилей, так и поездов, пересекающих украинско-польскую границу. На данный момент люди уже выстроились в живую очередь, видимо в отчаянии решили дойти домой пешком.

Стоит отметить, что украинское правительство со своей стороны приняло все необходимые меры и дало всем желающим достаточно времени, чтобы вернутся. Начальная стадия карантина в стране начала еще 11 марта. Еще тогда Владимир Зеленский обратился с прямой просьбой ко всем воздержатся от поездок и вернутся домой. Когда ситуация усугубилась, они уже стали запускать чартерные рейсы, чтобы вернуть всех граждан на родину. Однако ринулась далеко не все. Теперь, когда за последние сутки количество зараженных возросло в несколько раз, люди решили все-таки прислушаться к совету. Но оказалось поздно. Сегодня совершаются последние пересечения границы Украины. С завтрашнего дня уже никто не сможет не выехать, ни въехать. То же правило распространяется и на международные авиарейсы.  

По состоянию на сегодня в Украине уже зафиксировано более 200 случаев зараженных. Все эти люди либо вернулись с заграницы, либо же контактировали с теми, кто прилетел домой. Уже пятеро человек скончались от вируса, и только четыре человека выздоровело. В связи с таким резким скачком зараженности, а также пренебрежением правил изоляции многими вернувшимися из заграницы, президент Украины вынужден был пойти на радикальные и жесткие меры, закрыв границы для всех и ото всех.

Напомним, что в Венгрии загорелся автобус с украинцами. Люди оказались в ловушке, видео.

Ранее портал "Акценты" сообщал о еще 55 зараженных в Киеве - Кличко сделал важное заявление о коронавирусе.

Также портал "Акценты" писал, что украинский "Холостяк" заболел коронавирусом.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram